ラフテー | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今晩の 晩御飯は


沖縄の豚三枚肉の 煮込み 


ラフテー(2-3人分)(*'Д')ゞデシ


海音のおうちごはん-ラフテー

今回は 皮つきの 豚バラ肉が 手に入らなかったので


普通の 豚バラ肉で 作りました


宝石赤豚バラ肉 600g


宝石紫カツオのだし汁 3カップ 泡盛 1カップ


 醤油 大2 砂糖 大4


宝石緑醤油 大1


海音のおうちごはん-材料

下準備として 豚バラ肉を 鍋に 入れて


かぶるくらいの水を 加え 茹でて


海音のおうちごはん-下準備

アクと 脂をとりつつ 弱火で 1時間 茹でて そのまま 冷まします


脂を 取りのぞき 4-5㎝角に きり


海音のおうちごはん-カット

鍋に 宝石紫を 入れて 火をつけて


沸騰したら 豚肉を入れて アク 脂を とりつつ


海音のおうちごはん-煮る

1時間 煮込み 宝石緑をたして 30分 煮込んだら


器に盛って 出来上がりです


彩りに スナックエンドウを 添えて


練りからしを 好みで つけて 食べてください


海音のおうちごはん-ラフテー

ラフテーは じっくりと煮込んで 柔らかく作ります


また 泡盛を 使うことが 特徴です


ペタしてね