タコのやわらか煮 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ~


今日は My Boyが カメラを もって 大会を 見に行ったため


スマホでの 写真なので 途中中継なし・・・・・・ショボンです


ではでは 今晩の晩御飯は 


タコのやわらか煮(2人分)


宝石赤茹でタコ 200-250g


宝石紫炭酸水 200CC(1カップ) 醤油 みりん 各大1と1/2


クリップ好みで 柚子皮 少々



タコは 足を 1本づつに 切り分け 一口の大きさに 乱切りです


鍋に たこと宝石紫を加えて


落としブタをして コトコト 汁気が 少なくなるまで 煮込んだら


器にとり 柚子皮の 千切りをちらして 出来上がりです。


炭酸で じっくりと 煮るので タコが 柔らかいですよっ♪

あれば 大根も 一緒に 煮ると いいです

Android携帯からの投稿


ペタしてね