こんばんゎ~
今日は My Boyが カメラを もって 大会を 見に行ったため
スマホでの 写真なので 途中中継なし・・・・・・です
ではでは 今晩の晩御飯は
タコのやわらか煮(2人分)
茹でタコ 200-250g
炭酸水 200CC(1カップ) 醤油 みりん 各大1と1/2
好みで 柚子皮 少々
タコは 足を 1本づつに 切り分け 一口の大きさに 乱切りです
鍋に たことを加えて
落としブタをして コトコト 汁気が 少なくなるまで 煮込んだら
器にとり 柚子皮の 千切りをちらして 出来上がりです。
炭酸で じっくりと 煮るので タコが 柔らかいですよっ♪
あれば 大根も 一緒に 煮ると いいです
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿