こんばんゎ~Σ(・ω・ノ)ノ!
今日は カメラを 修理に 都会へ ゴー
修理は 2週間 かかるそうな
久しぶりの都会 あっちこっち ウロウロとしてたら
こんなもの あったので 試しに 購入
ギュッと 押しつけて 溝のごみを取り除く サイバークリーン
パソコンの キーボード やってみよう
オリーブ入りのプリッツエル
美味しそう これも 食べたいしっ
誘惑が 多くて 困ってしまう
しかし、 My Boyの 帰宅時間も あるので
そうそうに 撤収です。
今晩の晩御飯は マヨネーズ ラブの かぁーーーさん
また、マヨ投入 メニューです
豚肉のマヨ生姜焼き(3-4人分)
豚バラ薄切り肉 250g 玉ねぎ 1~1/2個 生姜 1片
醤油 みりん 各大5 マヨネーズ 大3 酒 大1
サラダ油 適量
付け合わせに 水菜 2束
豚肉は 食べやすいよう 1口の大きさに カット
玉ねぎは 半分にカットして 5ミリ幅に カットです
生姜は すりおろしてください
ボウルに 豚肉 玉ねぎ 生姜 とを 入れて
よく混ぜ合わせて 30分 味をなじませます
フライパンに の サラダ油を入れて 熱し
つけ汁は 残し 豚肉と 玉ねぎを 炒めます
色が変わり 火が とうったら
付け汁を フライパンに加えて
汁を煮たてて からめて 器に盛って 出来上がりです
けっこう 味が 濃いので 下に 野菜をしいて
野菜と 一緒に 食べてください