豚肉のマヨ生姜焼き | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ~Σ(・ω・ノ)ノ!


今日は カメラを 修理に 都会へ ゴー東横線


修理は 2週間 かかるそうな反省! 反省! 反省!


久しぶりの都会 あっちこっち ウロウロとしてたら


こんなもの あったので 試しに 購入


海音のおうちごはん-酢ライム

ギュッと 押しつけて 溝のごみを取り除く サイバークリーン


パソコンの キーボード やってみようおぉ!


オリーブ入りのプリッツエル


海音のおうちごはん-ぷりっつえる

美味しそう これも 食べたいしっむふっ。


誘惑が 多くて 困ってしまう見る


しかし、 My Boyの 帰宅時間も あるので


そうそうに 撤収あせるです。


今晩の晩御飯は マヨネーズ ラブの かぁーーーさん


また、マヨ投入 メニューです


豚肉のマヨ生姜焼き(3-4人分)


海音のおうちごはん-生姜焼き

宝石赤豚バラ薄切り肉 250g 玉ねぎ 1~1/2個 生姜 1片


宝石紫醤油 みりん 各大5 マヨネーズ 大3 酒 大1


宝石緑サラダ油 適量


クリップ付け合わせに 水菜 2束


海音のおうちごはん-材料

豚肉は 食べやすいよう 1口の大きさに カット


玉ねぎは 半分にカットして 5ミリ幅に カットです


海音のおうちごはん-玉ねぎ

生姜は すりおろしてください


ボウルに 豚肉 玉ねぎ 生姜 と宝石紫を 入れて


よく混ぜ合わせて 30分 味をなじませます


海音のおうちごはん-漬ける


フライパンに 宝石緑の サラダ油を入れて 熱し


つけ汁は 残し 豚肉と 玉ねぎを 炒めます


色が変わり 火が とうったら


付け汁を フライパンに加えて


海音のおうちごはん-つけ汁

汁を煮たてて からめて 器に盛って 出来上がりです


海音のおうちごはん-からめる

けっこう 味が 濃いので 下に 野菜をしいて


野菜と 一緒に 食べてください



海音のおうちごはん-生姜焼き


ペタしてね