キムチチゲ ウィズ すいとん(ó㉨ò)ノ♡ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今日も 寒いので 体が あったまるようにと


キムチチゲ ウィズ
 すいとん(4人分)


海音のおうちごはん-すいトン

宝石赤豚バラ肉 200g キムチ 300g


 もやし 1袋 水菜 1束


宝石紫ダシダ もしくは トリガラスープの素 小2


宝石緑小麦粉 1カップ 水 1/2カップ 


(このみで 炒りごま 大1)


宝石ブルー醤油 適量


宝石白ゴマ油 小2


海音のおうちごはん-材料

豚バラ肉は 食べやすい大きさにカット


水菜は 4-5㎝の長さに カット


海音のおうちごはん-水菜カット

モヤシは 水洗いをして


気になるようだったら ひげ根を 取りのぞいてください


鍋に 宝石白のゴマ油を入れて 中火で 豚肉を炒めます


豚肉の 色が変わってきたら キムチを 加え さっと炒め


海音のおうちごはん-ぶたにく

水 1リットルを 加え 沸騰しら アク、油を 取りのぞき


宝石紫の ダシダか鶏がらスープを加え 煮込みます


海音のおうちごはん-水

ボールに 宝石緑を 入れて混ぜ込み すいとんの素を作り


海音のおうちごはん-えっと

鍋に スプーンで 1口の 大きさに 流し込みます


海音のおうちごはん-すいとん

5-6分 煮込んで すいとんが しっかりと 煮えたら


モヤシを加え お好みの 柔らかさに煮えたら


海音のおうちごはん-もやし

水菜を 加えて 一まぜして 出来上がりです


好みで 火を止めてから ゴマ油を 2-3滴 入れると


ゴマの香りが フアッ~と 漂って より一層上手くなります。



海音のおうちごはん-すいトン

私は すいとんに ゴマを入れて プチプチ感を 楽しみますが


お好みで いろいろ 試してみてください


小麦粉 すいトとんを 加えたせいか 汁に とろみがつき


ホットな 一品に なりましたよっ♪


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