鶏手羽元 酢醤油煮 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ~(゚_゚i)


やっぱり 1週間でも 一緒に 暮らした


甘太郎わんわん いなくなると さびし~いです


ついつい いた所を のぞき見てしまいますが


やっぱり いない・°・(ノД`)・°・


この次 くるの まってるよっ 甘太郎(ó㉨ò)ノ♡


ではでは 今晩の晩御飯は


鶏手羽元の酢醤油煮 (3-4人分)


海音のおうちごはん-酢醤油煮

宝石赤手羽元 10本 卵 6個 ニンニク 6片 

宝石紫醤油 酢 酒 各1/4カップ ローリエ 2枚


宝石緑塩 胡椒 各適量


クリップ付け合わせに キャベツ千切り 適量


海音のおうちごはん-材料

卵は 常温に 戻してから 鍋に入れて


水を 1~1.5㎝位入れて 蓋をして 中火で 8分 


海音のおうちごはん-蒸し卵

火を止めて 4分蒸します


この方法だと 意外と 殻が つるっと剥けて


時短になるので お勧めです♪

手羽元は 常温に戻して 塩 胡椒を振ります


ニンニクは ねっこの部分を 切り落として


包丁の背で 軽く叩きつぶします


海音のおうちごはん-にんにく

フライパンで 手羽元を こんがりと焼きつけて


海音のおうちごはん-焼く

手羽元を 鍋に移し 宝石紫とニンニク、茹で卵を 加えてから


水を 少なめのヒタヒタになるまで たします


海音のおうちごはん-ひたひた

落としブタをして

中火で 煮込み 汁が ほとんどなくなるまで


煮込み 器に キャベツ千切りをのせて


手羽元 卵 ニンニクを 盛って出来上がりです



海音のおうちごはん-酢醤油煮


お酢を 使うため 鶏肉の身が しまり 


煮ることで 酸っぱさが 減るので 美味しいですよっ♪


ペタしてね