こんばんゎ~(゚_゚i)
やっぱり 1週間でも 一緒に 暮らした
甘太郎 いなくなると さびし~いです
ついつい いた所を のぞき見てしまいますが
やっぱり いない・°・(ノД`)・°・
この次 くるの まってるよっ 甘太郎(ó㉨ò)ノ♡
ではでは 今晩の晩御飯は
鶏手羽元の酢醤油煮 (3-4人分)
手羽元 10本 卵 6個 ニンニク 6片
醤油 酢 酒 各1/4カップ ローリエ 2枚
塩 胡椒 各適量
付け合わせに キャベツ千切り 適量
水を 1~1.5㎝位入れて 蓋をして 中火で 8分
火を止めて 4分蒸します
この方法だと 意外と 殻が つるっと剥けて
時短になるので お勧めです♪
手羽元は 常温に戻して 塩 胡椒を振ります
ニンニクは ねっこの部分を 切り落として
包丁の背で 軽く叩きつぶします
フライパンで 手羽元を こんがりと焼きつけて
手羽元を 鍋に移し とニンニク、茹で卵を 加えてから
水を 少なめのヒタヒタになるまで たします
中火で 煮込み 汁が ほとんどなくなるまで
煮込み 器に キャベツ千切りをのせて
手羽元 卵 ニンニクを 盛って出来上がりです
お酢を 使うため 鶏肉の身が しまり
煮ることで 酸っぱさが 減るので 美味しいですよっ♪