ユッケジャンスープ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


毎日 寒いですねぇ~


夕方4時からの 1時間~1.5時間のわんこの散歩


風が 冷たくて もうっ ブルブルブル(((*´д`*)))サムゥ・・


そんな 冷えた体を 暖めるため 晩御飯は


ユッケジャンスープ(2-3人分)


海音のおうちごはん-ユッケジャンスープ

冷蔵庫の 残り物で作ったから ちょっと 足りない物が ありますが


唐辛子のパワーで 芯から 暖まろうわら


宝石赤大根 5㎝ にんじん 1/2本 糸三つ葉 1/2束 長ねぎ 1/2本


 牛スジ 200g


宝石紫卵 1個 塩 少々


宝石緑水 600-700CC ダシダ 大1 醤油 大2 砂糖 小1


(ダシダが なければ トリガラスープのもとで 代用してください)


 みりん 大1 コチュジャン 大2 韓国粉とうがらし 大1


 おろしにんにく 小1


海音のおうちごはん-材料

大根は 長めの短冊切りにしてから 斜めに きります


海音のおうちごはん-大根

にんじんは 短冊切りです


海音のおうちごはん-にんじん

三つ葉は 3-4㎝のざく切り 長ねぎは 斜め薄切りです


海音のおうちごはん-長ねぎ 三つ葉

牛筋は ちょうど 以前下処理をした物が 冷凍して


あったので それを 使います


(なければ 牛薄切り肉を 塩 胡椒 おろしにんにくで


揉み込んで フライパンで ゴマ油で 炒めた物を


使ってください)


鍋に 宝石緑の水600-700cc入れて 大根 にんじんを 煮ます


沸騰してきたら 牛肉を入れて アクと油を取りのぞき


宝石緑の 残りの調味料を入れて 20-30分煮込みます


海音のおうちごはん-煮込む

宝石紫を よく かき混ぜて 鍋に 流し込み


最後に 三つ葉 長ねぎを加えて 火がとうったら 出来上がりです。


海音のおうちごはん-ユッケジャンスープ

クリップあれば ぜんまい 豆もやし 他を 入れると 本格的に なります


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