こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
昨日 私のことを 噛んで まずいと 思ったのか
預かり犬 甘太郎 私の顔を 見ると 言われる前に お座り
シッポふって いい子ですよ 攻撃
やれば できるんじゃん 甘太郎
ではでは 今晩の晩御飯は
おせち料理の たたきごぼう用に 作っていた物を
リメイクで ゴボウの唐揚げです
ゴボウ 大1本
水 1カップ 酒 醤油 みりん 各大1
砂糖 塩 各小1/2
お好みで 七味唐辛子 適量
ゴボウは 4-5㎝の長さにカットして
6等分に 切り
水につけて アクをとり
鍋に とごぼうを入れて
10-15分 堅めに 煮つけます
このまま すりごまを ふって 食べられるのですが
器にとって 1日位 味を 浸みこませます
水気を きって 小麦粉を まぶしつけて
油で 揚げれば 出来上がりです
揚げついでなので スライスした レンコンに 小麦粉を振って
揚げてみました ポテトチップみたいで かりかりして
美味しかったです。