青柳とわかめの酢味噌和え | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんは~


今日は 友達と遊びたい息子の反乱で


NO SURF ダメポダメポダメポ


1週間に 1回の楽しみなのにプンプン


今度は いつかなっ GO SURFは キラキラ


へたでも 海に つかりたいのぉ~ 母は 次 き た い してるようんうん


では 本日の晩御飯は 青柳とわかめの酢味噌和え


宝石赤青柳 わかめ 各適量 柚子皮 少々


宝石紫みそ 大2 酢 大1/3~1 砂糖 大1


ボイルした青柳と塩抜きして一口大にカットしたわかめを


宝石紫であえて 細かくカットした柚子皮を 散らすだけです。



毎日の食卓-青柳とわかめ


意外と お酢の弱い人もいるので お酢の量は 調整してください


練り辛しも ちょっと入れると 味が引き締まります。


ウドや小ねぎ イカ タコなど いろいろと楽しめますので


チャレンジしてみてくださいねぇ うんうん


ペタしてね