昨日と今日の夕飯 | おいしい生活

おいしい生活

パパ、ママ、ruru、mimiのおいしい生活

おいしい生活-1/23の夕飯
<昨日の夕飯>

・塩鯖&卵焼き(夫、ruru)

・前日のすき昆布の煮物(私)

・ブロッコリーの胡麻和え

・大根の皮の柚子醤油漬け

・具沢山味噌汁(玉ねぎ、人参、油揚げ、若布、小松菜)

・玄米ご飯


毎週金曜日はリトミックの教室があり、帰宅するのが17時過ぎになるため、出来るだけ夕飯を作ってから出掛けるようにしています。

この日は、ブロッコリーの下茹でと、味噌汁用の野菜の蒸し煮をしてから出掛けました。

これだけでも、帰宅してからが随分と楽。


大根の皮、いつもならきんぴらにするところ、柚子の絞り汁と醤油を合わせたものに小一時間漬けました。

柚子の皮の千切りも一緒に。

口直しにおススメの一品。


おいしい生活-1/23の玄米

叔父の玄米は私に合っている様で、とても美味しくいただいております。


おいしい生活-キムチ鍋
今日の夕飯はキムチ鍋。

まだ煮えかけの画像です。

好物の葛きりは入れ過ぎの感ありあせる


お味噌と、隠し味に少しコチュジャンを入れてあります。


こんな寒い日にはお鍋が最高鍋セット!ラブラブ