・塩鯖&卵焼き(夫、ruru)
・前日のすき昆布の煮物(私)
・ブロッコリーの胡麻和え
・大根の皮の柚子醤油漬け
・具沢山味噌汁(玉ねぎ、人参、油揚げ、若布、小松菜)
・玄米ご飯
毎週金曜日はリトミックの教室があり、帰宅するのが17時過ぎになるため、出来るだけ夕飯を作ってから出掛けるようにしています。
この日は、ブロッコリーの下茹でと、味噌汁用の野菜の蒸し煮をしてから出掛けました。
これだけでも、帰宅してからが随分と楽。
大根の皮、いつもならきんぴらにするところ、柚子の絞り汁と醤油を合わせたものに小一時間漬けました。
柚子の皮の千切りも一緒に。
口直しにおススメの一品。
叔父の玄米は私に合っている様で、とても美味しくいただいております。
まだ煮えかけの画像です。
好物の葛きりは入れ過ぎの感あり
お味噌と、隠し味に少しコチュジャンを入れてあります。
こんな寒い日にはお鍋が最高