突然ですが、ただいまリフォーム真っ最中の実家。
ちなみに、(株)菅組 さんにお願いしております。
(ShopMaster 殿がついに社長にご就任されました!おめでとうございます!)
工事開始より約一ヵ月半。
来週には仕上がると言うことで、カーテンやら家具やら一式を【cafe ku:nel 】のオーナーである小松さんに全てお願いしたらしい母。
とにかく小松さんのセンスを信頼している様子です。
その母、今日は所用で高松へ来ており、せっかくなのでランチに案内してみました。
私が注文したのは、小松さんご本人が作っておられると言うビーフストロガノフ。
外食にありがちな濃いぃ味付けではなく、優しい味わいでとても美味しくいただけました。
これはビーフストロガノフを食べたことが無いと言う夫に、是非とも味わわせてあげなければ。
母の日替わりランチ。
今日のメインは、豚シソ巻きエビフライでした。
きっとこのタルタルソースも自家製。
小鉢のこんにゃくを一切れもらったのですが、これがものすごくいいお味!
早速、夕飯に再現してみる決意をした私。
小松さんおススメの、コーヒーシナモンチーズケーキ。
コーヒーとシナモンが合わさって、とても大人なケーキです。
重すぎず、甘すぎず、絶妙な舌触り。
添えられたミルクアイスも自家製なのかな。
前回伺った ときもすごい人気振りでしたが、今日もランチは予約が無ければ入れなかったかもしれません。
私たちは予約をお願いしてあったので、個室を取ってくださっていました。
お蔭で、mimiがいてもゆっくりと食事させていただくことが出来ました
次は是非家族で伺いたいです