・麻婆豆腐
・タァ菜の胡麻ナムル
・蓮根のグリル
・きのこと卵と長ネギのスープ
・玄米ご飯
普通の麻婆豆腐です。
先週の日経新聞、小泉武夫氏の『食あれば楽あり』で麻婆豆腐の記事を読んで、ちょっと食べたくなっていたのでした。
今日は、記事に倣って味噌、コチュジャンを使って。
後は、オイスターソースと醤油、胡麻油。
マクロ的にするなら、グルテンミートを使えばいいですね。
今日は生協の一頭買いで届いていた豚ミンチを使いました。
タァ菜は義実家より。
麻婆豆腐、スープに使った長ネギも義実家で採れたものです。
今日の玄米ご飯。
今日も美味しく頂きました。