最近、読者登録させて頂いたfumiさん
が紹介されていた、金柑のはちみつ漬け
。
そのまま頂いても美味しそうだし、お菓子にも使っても良さそうだなぁと思って拝見していたところ、義実家の木にまだありました、金柑の実!
毎年、さっぱり屋の義祖母が色づくなり取り去ってしまうので、もう無いと思い込んでいました。
どうやら義母に怒られて、今年は取らせてもらえなかったようです…。
という訳で、ありがたく頂いてきて、今朝、はちみつ漬けにしました。
種を取るのが面倒くさがりな私にはちょっと面倒だったけど、ほんとに簡単にできましたよ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
憧れのSilkyちゃんと握手!
カメラ目線で、はいチーズ