<昨日の夕飯>
・きんぴらとニラの焼きそば
・小松菜の煮浸し
・切り干し大根と高野豆腐の煮物
・長ネギ、シメジ、若布の味噌汁
常備菜消費メニュー。
きんぴら牛蒡、アミエビ、ニラの焼きそばです。
味付けは、塩コショウと醤油少々。
きんぴらにしっかり味がついているので、十分美味しい。
ニンニクを効かせると、夏に美味しい焼きそばになると思います。
定番、小松菜の煮浸し。
油揚げにしっかり味を染み込ませておいて、小松菜はサッと温めるくらいが美味しい。
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妊婦検診のため、これから実家に帰るので、今夜の夫の夕食にクリームシチューを。
今朝、何作っとこうか?と問うた私に、またもや「シチュー!」と答えた夫。
聞かなくても答えは分かっているのですが、一応…ね。
ル・クルーゼで作った方が美味しいとは思うんですが、何せこれを温めなおすのは夫自身。
ルク様を預けるのはなんとも不安で…。
でも、クリステルでも十分美味しくできました
これに菜花とスパゲティのサラダで、夫は十分満足してくれるはず
では、行ってきまーす