<今日の夕飯>
・こんにゃくステーキ
・おぼろ豆腐
・切り干し大根の胡麻煮
・小松菜、玉ねぎ、若布の味噌汁
・麦ご飯(白米)
香りの胡麻油でじっくりと焼き、仕上げに丸中醤油を。
お肉のステーキよりウマいかも
ちょっと時間が足りず、火の入れ方がイマイチな切り干し大根となってしまいました
今日は立秋。
一番暑い時分ではありますが、暦の上ではもう秋です。
朝、尊敬するU-cafe'メンバー・Jちゃんからのメールで、そろそろ食事も秋仕様に…とアドバイスを頂きました。
夏野菜も食べ方を工夫して、体を冷やしすぎないよう気をつけなければいけませんね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お昼は、ママ友・Eさん宅へ。
Mちゃん親子とともに。
お昼ごはんにEさんが作ってくれた玄米おむすび、美味しかったです
とっても上手に炊けてましたよ
Mちゃんのお子ちゃま・Kちゃんがハマっているシルバニア・ファミリーでひとしきり遊び、外で水遊びをし、みんなが焼いてくれたクッキーを頂きました。
私は豆腐白玉・チョコソースを手土産に。
このチョコソース、ココアをお湯で練って、玄米水飴とメイプルで甘みを付けただけだったんですが、まさしくチョコそのものでした
ruruも唇を真っ黒にしながら食べておりました