<今日の夕飯>
・きのこ丼
・かぼちゃの煮物(昨日の残り)
・ズッキーニのマリネ(いつかの残り)
・じゃがいも、キャベツ、玉ねぎの味噌汁
・手羽先のグリル(夫のみ)
ruruの排毒が今日も続いていたので、サッと出来る簡単メニューとなりました。
油揚げと干し椎茸の戻したの、しめじを炒めて、丸中醤油で味をつけ、葛粉でとろみを付けたものを玄米ご飯にかけました。
これが、きのこ類の出汁が良く出て、とても美味しかったんです
忙しい時のお助けメニューになりそう
夫には、手羽先を特別に焼いてあげました。
久々の鶏に(夫は鶏好きです)、食事中ずっとニコニコ(というかニヤニヤ)しながら食べていました
よほど嬉しかったんですね…。