<今日の夕飯>
・レーズンいなり寿司
・牛蒡の梅煮
・大豆サラダ(いつかの残り)
・豆腐と麩と若布の味噌汁
久々のいなり寿司です。
朝から夕方まで用があったので、出掛ける前に揚げだけ煮ておいて、帰宅してからサッとこしらえました。
くぼさん
の揚げさんは、とっても色が綺麗で、上質の油を使っているのが一目瞭然
油抜きして、丸中醤油とレーズンで炊きました。
寿司飯は、梅酢とゆず酢で。
揚げを炊いたレーズンのみじん切りと、ベランダ栽培の大葉、胡麻を加えました。
牛蒡の梅煮は圧力鍋で簡単に。
とっても柔らかく、滋味深い味わいでした。