<6月19日の夕飯>
・おろしそば
・大豆のサラダ
・おかひじきとひじきのナムル
この一週間はまともにお料理も出来ていません。。。
それでも文句一つ言わない夫に救われます
疲れからか、胃腸の荒れが顔に出てしまっている私。
すこし軽めの夕飯にしました。
- 月森 紀子さんの野菜ごはん―野菜と玄米でおいしく、健康に から。
- 大豆のサラダです。
- パウチパックの大豆を少し蒸し煮してつぶし、きゅうり、赤玉ねぎのスライスを加えて自作の豆乳マヨネーズで和えました。
- やっぱり「ひじき」同士合わせたくなるのです。
- 今日は胡麻油の風味でナムル仕立てに。
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今日は、初めての梅酒&梅ジュース作りをしました。
完熟の梅の香りに、思わず齧り付いてしまいそう
梅酒は味醂で、梅ジュースははちみつで漬けました。
こちらはきんぴらの中華まん。
ご馳走様でした