前回からの続きです・・・TATAでのディナータイムの後、なだ時間も早いので、周辺のハシゴでもと。
こんな感じのカウンターで
東京駅丸の内口へ移動・・・東京駅構内にある東京ステーションホテル目指します
東京ステーションホテルの2階にあるバー
バー Oak
先日、同じ東京ステーションホテルB1にある、焼鳥瀬尾でのディナーの後に立ち寄ったものの、満席で入店できなかったこともあり、再度この日に訪問してみました。
それほど広くはありませんが、重厚感のある店内
カウンター席にて、とても雰囲気があります
まずは珍しくカクテルなどを
80歳を超えるお爺ちゃんバーテンダーさんが作ってくれたカクテル、ちなみにバーテンダーさんは2人。
マティーニとマルゲリータ、どちらも濃い目
お通しは豚のリエットなど
窓外からは丸ビルの風景
カウンターの後ろには4人掛けソファーが2つ
メニューにはないサントリー白州チョコレート
そしてサントリー山崎12年をロックで
こんなスタイルで登場したのは・・・
サンドイッチ・・・照焼チキン・ハムチーズ・玉子の3種類、1つずつ袋に入ったスティック状なのがユニーク
しばらくは山崎でのんびり
何気に常連さんが多いようです
ごちそうさまでした
東京駅丸の内口の風景
とても雰囲気を感じるバー、丸の内エリアでのディナーの後、ハシゴするにはとてもいいですね。
東京駅の構内なので、旅行や出張などの行き返り、ちょこっと立ち寄るにも便利なバーだと思います。