先日のひとり飲みデーは日本橋三越前、コレド室町レストラン街にある居酒屋にて。
日本橋 墨之栄・・・大手居酒屋チェーン系列の海鮮酒場
オープン間近の店内は漁港沿いの食堂みたい
日本全国の契約業者から毎日届く鮮魚がウリのお店。
特に究極の炭火焼である、鮮魚の原始焼きが名物。
もうこういう時代ですね、まだ慣れませんが (^-^;
首都圏と愛知県限定ビール・白穂乃香
お通しはイカわた焼き
なめろう
いぶりがっこのポテトサラダ
そして初カツオのたたき
一気に料理が到着・・・ちょっと注文し過ぎでしたが、まさかお通しが、これほどボリューミーなイカわた焼きとは思わず、初カツオたたきを注文したのをちょっと後悔。(^-^;
甘くない大人の柚子サワー
温州みかんハイボール
そしてここの名物・原始焼き魚(炭火焼)から、特大ほっけの一夜干し(半身)
グラスでソービニヨンブラン
外や人の少ない場所ではマスクを外してもOKになったり、コロナ禍も落ち着いてきた影響でしょうか?
このお店もほぼ仕事帰りの会社員の皆さんで、早い時間帯からあっという間に満席、実は以前に何度かランチタイムにお邪魔したことがありましたが、夜は結構人気店なんですね。
ちなみにこの日本橋墨之栄を運営しているのは、塚田農場などの酒場をチェーン展開している、外食上場企業のエーピーホールディングスです。