ジューバー 〜 神楽坂 | 下町風来坊の備忘録

下町風来坊の備忘録

東東京下町在住のオッサン。食べ歩きや旅、ワンコの話題など、たわいもない日常やその時々に思うことを、童心で馬鹿正直に、また今の社会や風潮に対する心情を、ぼんやり本音でつぶやいてます。

先日のディナーは小雨の中、神楽坂にお邪魔して。
 
お店はこの神楽坂通りの小さな雑居ビルにあります

 

階段を上り3階へ・・・一見飲食店には見えません

 

ジューバー・・・これだけが目印の隠れ家的チャイニーズバー、約2年半ぶりの再訪

 

カウンター席へ・・・窓外は神楽坂通りの風景

 

コロナ過なので、カウンター席は6名と、前回よりアメニティスペース十分、カウンター越しに調理風景も楽しめます

 

まずはスパークリング

 

いきなりこここの看板メニュー

 

ジューバーの肉団子というメニュー・・・魚香の風味とピリッとした青山椒の刺激のスパイシーな肉団子

 

グラスワインは白・赤共に2種類

 

自家製ベーコンと香味野菜のサラダ

 

大量の香菜の下にはベーコンやトマト、サツマイモなど

 

次は赤ワイン

 

たっぷり胡麻のゆでワンタン・・・坦々風味の肉厚ワンタン

 

山椒ジンソーダとプレモル(香るエール)

 

アスパラのフリットとタルタル

 

ここでココットが登場

 

モツの麻辣煮込み

 

再び先ほどとは別の赤ワイン

 

そして麺料理

 

豚肉屋のソース焼きそば

 

パクチーモヒート

 

ウォッカベースのジャスミン茶ワー

 

中華屋のカレー

 

サントリー山崎ロック

 

ごちそうさまでした・・・神楽坂通りからの目印は、この郵便受けの名刺だけ、思わず通り過ぎてしまいます

 

豚のイラスト・・・そういえば料理メニューは、野菜以外の他、使用する肉は全て豚肉でした

 

前回は1人で飛び込んだジューバー、今回は夫婦でお邪魔しましたが、前回より更に人気店になっていて、この日も予約で満席でしたが、予約時間の合間に、結構飛び込みでサッと食べて飲んで帰ったり、2軒目のバー使用で来店する方々も多く、使い勝手のいいお店ですね。

雰囲気のいいスタイリッシュなカウンター、お酒と共に味わう絶品の創作チャイニーズ、料金も比較的リーズナブルですし、久しぶりのジューバー、とても満足でした。