先日のディナーは小雨の中、神楽坂にお邪魔して。
お店はこの神楽坂通りの小さな雑居ビルにあります
階段を上り3階へ・・・一見飲食店には見えません
ジューバー・・・これだけが目印の隠れ家的チャイニーズバー、約2年半ぶりの再訪
カウンター席へ・・・窓外は神楽坂通りの風景
コロナ過なので、カウンター席は6名と、前回よりアメニティスペース十分、カウンター越しに調理風景も楽しめます
まずはスパークリング
いきなりこここの看板メニュー
ジューバーの肉団子というメニュー・・・魚香の風味とピリッとした青山椒の刺激のスパイシーな肉団子
グラスワインは白・赤共に2種類
自家製ベーコンと香味野菜のサラダ
大量の香菜の下にはベーコンやトマト、サツマイモなど
次は赤ワイン
たっぷり胡麻のゆでワンタン・・・坦々風味の肉厚ワンタン
山椒ジンソーダとプレモル(香るエール)
アスパラのフリットとタルタル
ここでココットが登場
モツの麻辣煮込み
再び先ほどとは別の赤ワイン
そして麺料理
豚肉屋のソース焼きそば
パクチーモヒート
ウォッカベースのジャスミン茶ワー
中華屋のカレー
サントリー山崎ロック
ごちそうさまでした・・・神楽坂通りからの目印は、この郵便受けの名刺だけ、思わず通り過ぎてしまいます
豚のイラスト・・・そういえば料理メニューは、野菜以外の他、使用する肉は全て豚肉でした
前回は1人で飛び込んだジューバー、今回は夫婦でお邪魔しましたが、前回より更に人気店になっていて、この日も予約で満席でしたが、予約時間の合間に、結構飛び込みでサッと食べて飲んで帰ったり、2軒目のバー使用で来店する方々も多く、使い勝手のいいお店ですね。
雰囲気のいいスタイリッシュなカウンター、お酒と共に味わう絶品の創作チャイニーズ、料金も比較的リーズナブルですし、久しぶりのジューバー、とても満足でした。