浜町かねこ以降、週に一度のひとり飲みデーは、地元お馴染みの酒場やチェーン店ばかりでしたが、久しぶりにちょっと良さげな酒処へ。
浅草エリア・千束にある、老舗の関西風おでんに、約1年ぶりにお邪魔しました。
大多福・・・下町風情を感じる佇まい
カウンター席にて・・・ちょっと内装が変わりましたね
サッポロラガー大瓶・・・通称赤星から
おでんの前に刺身盛り合わせ
鰤、鮪、真鯛、いか
カウンターの角の席からおでんの大鍋が
おいしそうに煮えています
壁にはおでんのメニュー
樽酒の熱燗とおでん3種
大根、挽肉のキャベツ巻、銀杏
いかの塩辛も
おでん2皿目は焼売巻、里芋、白滝
熱燗は目の前で
熱燗2合の後はグラスで白ワイン
お供は自家製カラスミ
まだ時間も早いので、ちょっと夜の浅草をぶらついた後、どこかでハシゴでも。