先日のディナーは、銀座1丁目にあるイタリアンの人気店へ。
香り・盛付け・味わいの三位一体に仕上げた料理を提供する、都内屈指のイタリアンレストラン名店
アロマフレスカ・・・約2年半ぶりの訪問です
この日は嫁さんのバースデーディナー・・・あらかじめどこのレストランに行きたい?と聴いたところ、以前に訪問した際に、このアロマフレスカの印象がとても良かったということでここに。
ちょっと前まで15年連続でミシュランの星を保持し続けた、元祖予約の取れないイタリアンレストラン、今でも根強いファンが多いそうですが、最近は比較的予約が取れるようになりましたね。
シャンパーニュの宝石・ルイナールで乾杯
本カワハギとポロ葱の冷たいカッペリーニ
好物なカワハギの肝、その下にカッペリーニ
3種類のパンにグリッシーニも
鰻 オシェトラキャビア じゃがいものフィルム
じゃがいものフィルムを外すと、キャビアが乗った鰻の白焼き
次の料理はこんなスタイルで
焼きタラバ蟹のインサラータ アロマフレスカ風
食べ応えのあるタラバ蟹
ワインは赤多めのペアリングで
穴子の香草蒸し フレッシュトマトの香り
ここで海鮮の入ったココットが登場・・・料理を取り分け最中
イタリア産のモンテプルチアーノ
和牛ビステッカ アロマフレスカスタイルはこんなスタイルで登場
アロマフレスカとはイタリア語でフレッシュな香り。
店名の通り、テーブルに運ばれてきた瞬間から、ふわりと漂うフレッシュな香りを5感で楽しむ、キレイな盛付けの繊細な料理の数々。
15年連続でミシュランの星を保持し続けている、元祖予約の取れないイタリアンレストラン。
ベージュを基調とした、清潔感のある明るくお洒落な店内と共に、特に女性に人気がありそうなイタリアンレストランですね。
一見フレンチレストランのような店内ですが、決して堅苦しい雰囲気ではなく、スタッフさんの接客もフレンドリー、気楽においしいイタリアンを楽しめる、あらためて素晴らしいお店だと思いました。