玉丁 本店 ~ 八重洲 | 下町風来坊の日記

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生まれも育ちも東京、今も東東京下町在住のオッサン。食べ歩きや旅行、ワンコの話題など、たわいもない日常を童心で、時に今の社会や風潮に対する心情をぼんやりつぶやいてます。

ランチで東京八重洲地下街にある味噌煮込みうどんのお店へ。

 

玉丁本店・・・以前はよくお邪魔してましたが、何気に久しぶり

 

基本の味噌煮込みうどん(大盛)・・・ランチタイムはご飯が無料

 

グツグツ煮立った八丁味噌ベースのスープ

 

ゴワゴワ感のあるコシの強い極太うどん

 

玉子はスープと共に半熟のままご飯の上に・・・玉子掛けご飯

 

名古屋名物・味噌煮込みうどんといえば、山本屋総本家が有名で、東京にもいくつか店舗がありますが、個人的にはこの玉丁本店の方にお邪魔することが多いですね。

こちらのランチタイムは、玉子やご飯がセットで、料金もリーズナブルですし、味自体も好み、何より以前はクリエイトレストランツ(3387)の株主優待が使えたのも大きな理由でした。

たまに無性に食べたくなる味噌煮込みうどん、この日久しぶりに味わえてとても満足でした。