ランチで東京八重洲地下街にある味噌煮込みうどんのお店へ。
玉丁本店・・・以前はよくお邪魔してましたが、何気に久しぶり
基本の味噌煮込みうどん(大盛)・・・ランチタイムはご飯が無料
グツグツ煮立った八丁味噌ベースのスープ
ゴワゴワ感のあるコシの強い極太うどん
玉子はスープと共に半熟のままご飯の上に・・・玉子掛けご飯
名古屋名物・味噌煮込みうどんといえば、山本屋総本家が有名で、東京にもいくつか店舗がありますが、個人的にはこの玉丁本店の方にお邪魔することが多いですね。
こちらのランチタイムは、玉子やご飯がセットで、料金もリーズナブルですし、味自体も好み、何より以前はクリエイトレストランツ(3387)の株主優待が使えたのも大きな理由でした。
たまに無性に食べたくなる味噌煮込みうどん、この日久しぶりに味わえてとても満足でした。