例によって
職場と同じ敷地内にある、Deli(食堂)にて
クリスピーライスというメニューを試してみました![konatu](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kona-blog/1446319.gif)
![konatu](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kona-blog/1446319.gif)
文字通り
ご飯(酢飯ではないので、シャリではありません
)の部分を
![禁止](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/611842.gif)
カリカリに焼いて仕上げてあるんですね![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
トッピングは
スパイシーツナ![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
アボカド![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/ze/zennosuke3/3528508.gif)
![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/ze/zennosuke3/3528508.gif)
パラペーニョ![ハバネロ・半熟](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1490660.gif)
![ハバネロ・半熟](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1490660.gif)
付け合わせのガリは無着色
わさびは・・明らかに、日本のそれとは色味が違う
プラスチックっぽいというか・・・(;^ν^A)
ちなみに、辛さレベルはー和がらし
とマスタード
位の違いでしょうか
![カラシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1521041.gif)
![マスタード](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1521052.gif)
実は、私は生のお魚がダメで
日本でもお寿司を戴いた事が無かったんですね![すし](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-size/350174.gif)
![すし](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-size/350174.gif)
(お刺身も)
ホームステイ先のご家庭でも、フィリピンも
生のお魚を楽しめるそうで
![フィリピン共和国](https://emoji.ameba.jp/img/user/ft/ftwlusako/3038011.gif)
時々生モノが登場するのですが・・・それすらも、戴いていなかったんですね
(事前に苦手なものを訊いてくれていますので、失礼にならず安心ですが
)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1132932.gif)
そんな中↑こちらのメニュー
クリスピーというネーミングと、Tuna(ツナ)という語感で
すっかり安心?!していたのですが・・・
よく考えたら、ツナってツナ缶の事ではなく![ツナ缶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/870215.gif)
![ツナ缶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/870215.gif)
あくまで、マグロの事![まぐろ*](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naocosdiary/3718978.gif)
![まぐろ*](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naocosdiary/3718978.gif)
スパイシーツナって、辛味ダレをまぶしたマグロ
(もちろん生の)だったのですね~
![寿司](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/may1963blog/4234414.gif)
いわゆる、ネギトロ
のあれです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ネギトロ丼](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/669395.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ある意味w日本の様に味わい深いものではなく、淡泊だったのが幸いしたのか!?
まるで、もみじおろしの様な食感に
全く、生のマグロと気付かず
日本でも戴いた事の無かった
生のお魚を、アメリカで戴く事になろうとは・・・![アメリカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11138.gif)
![アメリカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11138.gif)
ある意味、ちょっとショック
!?ですが
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/motley-cruextommy/932027.gif)
美味しく戴けたので、何よりという事で![ごち](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/macca-nina/1002677.gif)
![ごち](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/macca-nina/1002677.gif)
私の生魚初体験は、カリフォルニアの地で変わり寿司という結果となりました
そうそう、以前レポした謎のソース
が↑こちら
![トニー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukari-ek/3088663.gif)
ホストファミリーに、さんざん質問された件のソース
たぶん・・・お醤油
とマヨネーズ
?!
![醤油](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shima-chiyomaru/243085.gif)
![まよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3887672.gif)
と答えたものの、この色味は・・・それだけじゃないですよね(;´∀`A)
辛いと言っても、それほどでも無いのですが
相変わらず、謎のままです(たぶん、日本では未知の調味料)