こんばんは、発酵エキスパートのトキモトチエです。
三重県から素敵なご家族の方が
おみえになりまして、糠床つくりを
おこないました
早速、ご感想をお届けいたします
Q)ぬか床レッスンに何を期待してご参加くださいましたか?
以前、千栄先生にいただいたぬか漬けが美味しかったので
ぜひ作ってみたいと思いました。
Q)お料理を食べた感想、ぬか漬けの味いかがでしたか?
どれも絶品でした。
だいこんのぬか味ジューシーなシャキシャキ食感は格別でした。
卵、チーズ、豆腐も、そのままより、更に味わい深さがでていて、最高でした。
シヤケはお魚のの女王のように気品があるお味でした。
③講義てぬか床の魅力を新たに発見したところ
ぬかから、こんなに飛勝力のある力があったとは、今までもったないことをした
とおもいます。
ぬかっておいしい。味のある食物だったことです。
①めかは作りレッスンへの参加を迷っている人へ伝えるとしたら?
貴方の、健康は保障されます!!
①ぬか床に何を期待してご参加くださいましたか?
自分含め、家族の健康。日本の伝統に触れるため。
②お料理を食べた感想、ぬか漬けの味いかがでしたか?
全ての食材がぬか漬け後、全体的にレベルがポン
高くなったように感した。(味、栄養面)
パワーアップして帰ってきた感じ!笑
③講義を終えてぬか床の魅力を新たに発見したところ
ねか漬けド素人でしたが、魚や肉も漬けれること知りませんでした!
漬けることでこんなにいっぱいの生理機能が発生することに驚いた。
④ぬか床作りレッスンへの参加を迷っている人へ伝えるとしたら?
老後も健康に元気で生きれる方法であることを伝えたい。
勉強熱心なお二人!!
ついついこちらも熱弁してしまいます!
沢山の嬉しいコメントありがとうございました。
この後の、ぬか漬けが楽しみですね♡
糠床づくり講座では、あとのフォローが
とても大事となってきます。
当日のご参加の方での
グループでのLINEでのフォローを行っていきますので
いつでもご質問していただけます。
ということで、ぬか漬けが最近特に
人気レッスンとなってきました。
今月、追加日程でました、チェックしてね
募集中レッスン
■わたしの味噌つくり
⇒8/6.21.22.9/7 10:30~13:30ごろ 募集中
■35年ぬか床つくり
7/8(月)10:30~14時ごろ 残席1
7/23(火) 〃 あと1名様で開催
7/28(日) 〃 〃
8/3(土) 〃 募集中
9/4(水) 〃 募集中
味噌、糠床つくりはいづれも
ご希望日お伺い可能です。
遠慮なくLINE公式より
メッセージくださいませ。
■ワンデイカフェ
7/20(土)募集中
8/20(火)予定
すべての
上記のご予約はこちら
ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE(尼崎)
-----------------------------------------------------------------
糀オンラインスクール開講中
------------------------------------------------------------------
‘’糀調味料‘’を使うことで
自分自身のひどい花粉症から脱出できた
頭痛や便秘などにも悩まされることなく
精神的にも安定し健康的な生活を
送れるようになった体験を
同じように悩める人へ伝えたい、
そんな想いではじめた
糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を
つくること、使いこなせるようになること。
またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか
大事な視点をお届けするべく
10年つづけてきたリアルレッスンを
いつでもどこでも何度でも
学べる動画講座へ落とし込みました。
どうぞご自身で学びの時間を
つくってごらんになってください。
きっとご自身とご家族、愛する人へ
健康という切符を手に入れることが
できると確信しております。
ご質問は1か月間何度でもOK.
そのあとは、オンラインサロンにて
何度でも質問していただけます。
一度学ばれた方は、ずっと使い続けて
おられる方が95%以上おられます。
それほど簡単で美味しくて体に良い
体感があるものです。
今週、ぬか床レッスンに来られた方が
オンラインスクールへ入会されました
---------------------------------------------------
天結あまむすひ
発酵料理教室
兵庫県尼崎市
時々八王子開催
---------------------------------------------------
糀オンラインスクール