6月になりましたね
今月も楽しんで参りましょう
発酵エキスパートのトキモトチエです。
ただいま、畑活2年目の初心者です
市民農園でのきゅうりの初収穫
きゅうりの先に、白い花が見えますか
最初は黄色い花で、、
どんどん
実になって、最終的に花が先っぽに残る。
この姿の愛しいことよ
自然は美しい。
そして、赤しそが出回る時期となり
今年は、赤しそときび砂糖とリンゴ酢で
仕込んでみましたよ
それに、すこレモンのエッセンシャルオイルを
この色もまた自然のなせる業で
美しく可憐なのであった。
今月の教室ではこの紫蘇ジュースを
お出しできる予定です、お楽しみに
オンラインサロンのススメ
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■わたしの味噌つくり
■6/22(土)13~15:30ごろ(午後開催です)残席1
■7/5(金)10:30~13:30ごろ
■35年ぬか床つくり
7/1(月)10:30~14時ごろ 残席3
■ワンデイカフェ
6/25、7/20
■梅干し作り
尼崎⇒6/9.11
受付終了しました
梅干し講座の募集は終了しました。
今年は梅の入荷が本当に少なく
ご予約受付られなかった方に
おかれましては大変申し訳ございませんでした。
また来年のご参加をお待ちしております。
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最後に見てほしい動画がありますいま、
私たちが一団となって戦わないといけない問題です
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