おはようございます
発酵エキスパートのトキモトチエです
昨日、手作りのめっちゃくちゃ
美味しいちらし寿司をいただいて
感動しました
この、真っ黒でふっくらした
しいたけさんが特においしくって
いくらでも食べれそうでした
コンサートがあった高槻聖書協会で
80代の女性の方が作ってくれた
ほんとにこころがこもった
お料理で感動しました
食をとおしてこうも人に
愛と勇気と感動をお届けできる
料理ってだなあって
つくづくおもいました
わたしもいくつになっても
こうありたい、と
誓った素晴らしい午後でした
もともと、Yちゃんはうちの生徒さんで
仲良くしていただいてまして
Hさんはそのつながりで
またまた素晴らしく愛の深い方で
素敵なアーティストであり
この教会の方がたもみなさん、
とっても素敵でした
お近くの方はぜひ足をお運びください![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
音楽で癒される、科学で証明されていますよね
音楽療法など。。どんなに
世がすたれても音楽はなくならない。
わたし達に癒しを提供してくれるものは
なくならない。自然が用意してくれている。
心身ともに癒される、つまりは
腸内の微生物も癒される。
腸内環境がよくなる。
全てはつながっているのですね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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あしたから、梅週間にはいります
今月、20日まで駆け抜けます![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
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御参加の方、よろしくお願いいたします。
※全てのうめ仕事の募集を終了させていただきます。
今年、日程調整が難しかった方
また来年、よろしくお願いいたします。
糀調味料をつくってみよう
毎月開催中 オンライン
糀調味料をつくってみよう
ミニセミナー参加者募集中⭐︎
甘糀をつくってみよう6/15.26
塩糀をつくってみよう6/16.27
醬油糀をつくってみよう6/17.28
それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
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