ピアノと腸活 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

おはようございます

発酵エキスパートのトキモトチエですキラキラ

 

昨日、手作りのめっちゃくちゃ

美味しいちらし寿司をいただいて

感動しました晴れ晴れ晴れ

 

この、真っ黒でふっくらした

しいたけさんが特においしくって

いくらでも食べれそうでしたピンク音符ピンク音符

コンサートがあった高槻聖書協会で

80代の女性の方が作ってくれた

ほんとにこころがこもった

お料理で感動しました

 

食をとおしてこうも人に

愛と勇気と感動をお届けできる

 

料理って愛だなあって

つくづくおもいましたニコニコ

 

わたしもいくつになっても

こうありたい、と

誓った素晴らしい午後でした花

 

 

 

もともと、Yちゃんはうちの生徒さんで
仲良くしていただいてまして
Hさんはそのつながりで
 
またまた素晴らしく愛の深い方で
素敵なアーティストであり
 
この教会の方がたもみなさん、
とっても素敵でした
お近くの方はぜひ足をお運びくださいピンクハート
 
音楽で癒される、科学で証明されていますよね
音楽療法など。。どんなに
世がすたれても音楽はなくならない。
 
わたし達に癒しを提供してくれるものは
なくならない。自然が用意してくれている。
 
心身ともに癒される、つまりは
腸内の微生物も癒される。
腸内環境がよくなる。
 
全てはつながっているのですねピンクハート
 
 
あしたから、梅週間にはいります
今月、20日まで駆け抜けますチューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄
 
御参加の方、よろしくお願いいたします。
 
※全てのうめ仕事の募集を終了させていただきます。
 今年、日程調整が難しかった方
 また来年、よろしくお願いいたします。
 
 

 

 

  糀調味料をつくってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

 

 

image

甘糀をつくってみよう6/15.26

塩糀をつくってみよう6/16.27

醬油糀をつくってみよう6/17.28

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

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こちらから購入できます

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宝石赤オススメ無農薬ぬか

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