菌ちゃん生きてるね~ | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

雨ですね~

 

今日も朝から場を整えて

お白湯をのんで

 

はりきって参りましょう音符

 

いいお色に変化していますね~

あったかくなると味噌の熟成も

早くなりますひらめき電球

 

味噌がはいった容器は

リビングにおいておいて

ふたが開いてないか

気にかけていますウインク

 

 

特に、冷暗所においておくと

いうことはないですよ

 

発酵を遅らせたい場合は

涼しいお部屋におけばいいと

思いますが

それ以外はリビングでの

保存でOKですスター

 

菌ちゃん、生きていますね愛

 

わたしの味噌つくりの

日程の6月の日程だしております

 

もうすでに見てもらった方は

変更があったので

お知らせいたしますクローバークローバー

 

6/4⇒6/3(土)開催になりました。

よろしくお願いいたします。

 

 

味噌づくりのお申込みフォームはこちら

 

 

 

 

  募集中レッスン

 

 

■わたしの味噌づくり

■30年のぬか床つくり

■わたしの梅干しづくり

↓↓↓↓↓

募集日程とお申し込みはこちら

 

 

 

 

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  ​オンライン 糀調味料を作ってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

甘糀をつくってみよう5/11

塩糀をつくってみよう5/12

醬油糀をつくってみよう5/13

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

こちらから購入できます

宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油

 

 

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