こんにちは
今日は、インスタライブで
塩糀をつかった
ガーリックトーストを
つくりました
よかったらインスタ@amamusuhi
みてくださいね
その中に、シリコンバッグに
フランスパンをいれてたものに
お問い合わせ
いただきました
最初にシリコンバッグを
出したのがスタッシャーさんだと
おもいますが
わたしはそれを2つくらい買って
冷凍に使用しています。
先月、タッパーウエア社のシリコンバッグが
出たと聞いて見せてもらったんですが
ジッパーのところに工夫があってらかいけど密封できる
簡単に水はこぼれないです
冷凍から
オーブンまで対応しているので
使い勝手いいですね!
わたしも次回買うときは
こちらを購入したいと思います
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それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
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