これね、良さそうでした!! | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
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こんにちはキラキラ

今日は、インスタライブで

 

塩糀をつかった

ガーリックトーストを

つくりましたグッ

 

よかったらインスタ@amamusuhi

みてくださいね音譜

 

その中に、シリコンバッグに

フランスパンをいれてたものに

お問い合わせ

いただきました晴れ

 

最初にシリコンバッグを

出したのがスタッシャーさんだと

おもいますが

 

わたしはそれを2つくらい買って

冷凍に使用しています。

 

 

先月、タッパーウエア社のシリコンバッグが

出たと聞いて見せてもらったんですが

ジッパーのところに工夫があってらかいけど密封できる

簡単に水はこぼれないです

 

冷凍から

オーブンまで対応しているので

 

使い勝手いいですね!

 

わたしも次回買うときは

こちらを購入したいと思いますニコニコ

 

 

 

全部で4種類の大きさです楽天ルームにのせましたいちご

 

 

 

 

全てのコレクションを見る宝石赤

 

 

 

 

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糀調味料をつくってみよう

 

甘糀をつくってみよう4/10.4/21

塩糀をつくってみよう4/12.13

醬油糀をつくってみよう4/19

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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#塩糀#醤油糀#甘糀#腸内環境#自然派