豚汁3杯おかわり!! | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

 
 
 
すこしづつ
春を意識した
先取りテーブルコーデ。
 
 
発酵美人料理
教室
amamusuhiの
トキモトチエですキラキラ

本日は
 
今年はじめての
 
お味噌づくり。
 
小学2年生の男子お2人も
参加してくださいましたニコニコ
 
 
去年の7月に引き続き
2度目の
お味噌づくりですキラキラ
 
 
今日も
たくさんお手伝い
してくれました
むらさき音符むらさき音符むらさき音符

 

今日は、こんにゃく切りにも

挑戦してもらいましたイエローハーツ

 

包丁さばきも

おてのもの照れ

 

器用ですね~

お刺身を

切ってるみたい、

 

将来は板前さんか~~ラブ

 

親子でこんな

年から、食育できて

 

お母さま方の意識が

素晴らしいですキラキラimage

最後に豚汁に

お味噌を投入音譜

これまたとても

慣れた感じでグッド!

 

Mくんは

豚汁を3杯おかわり

してくれましたドキドキ

 

小さいうちから

面倒からず

 

お子様に

包丁だったり

まぜることだったり

味見だったり

 

 

いろんなことを

一緒に体験させてあげて

くださいね

 

男の子だって

いまは関係ないですよ

 

お料理男子ってかっこいい音譜

 

包丁で手をきっても

いい経験音譜

 

手をきっちゃったからって

もう二度としない!!

 

じゃなくて

 

こんどは

絶対うまくいくって

言ってあげてください義理チョコ

 

 

痛い目したら

二度とケガしませんよ

 

それも

大事な経験ですニコニコ

 

 

ちなみに

過去パン教室を2歳の子から

あずかって包丁もどんどん

つかってもらって

 

7年くらいやっていましたが

1人も手を切っていませんし

 

うちの子も

9か月くらいから

包丁もたせてきましたが

一度も手をきったこと

ありません

 

信用してあげてると

ぜんぜん大丈夫ですおねがい

 

 

 
image

 

※臨時お知らせ※

1/23日曜日

お味噌づくり

 

あとお席1つございます。

今年から腸活

始めたいかた、ぜひラブ

 

 

星募集中レッスン星

 

 

 

全てのご予約フォームはこちら

 ↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 義理チョコ新年会イベント義理チョコ

【想いをカタチに】

 

1/19(水)11:30~14時ごろ丸ビル
 
 
参加お申込みは公式LINEからメッセージください

 

 

 

 amamusuhi

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

発酵料理教室

天 結(あまむすひ)

薬剤師#料理家トキモトチエ

ひらめき電球お薬相談随時受付中ひらめき電球

 

 

 

※健康・お薬相談は随時受付中。

30分無料。水素体験無料。

お問い合わせはこちらから

公式ラインhttps://lin.ee/93RwvjU

 

 

-------------------------------------------------------------------

天結 あまむすひ

------------------------------------------------------------------

ワンデイカフェ情報は 最新のブログを

ご覧ください

 

🌸インスタグラム https://www.instagram.com/amamusuhi/

🌸裏アカウント https://www.instagram.com/amamusuhi_okusuri

🌸ワンランクアップアップ免疫力アップの為にのんでいます
🌸タッパーウエア社の製品こちらから購入できます
🌸マキシデコレーターはこちらから購入できます
🌸わたしのオススメ楽天ROOMはこちら