12月ですね | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ

ニッポン食文化アカデミー主催

薬剤師・料理家の時本千栄です。

 

 

12月ですね。

1年とっても早くてびっくりします。

 

反省とまた来年の目標と。

こちらのケーキは、3年くらい前につくったもの。

ねんねん、手作りしなくなってきて(汗

 

みなさん、こどもが小さいときは

よく作ってたわ~と言われていたのを

思い出し、妙に納得している私です。

 

みなさんは、どうですか?

 

今年はどんなクリスマスにしよう~。

 

 

 

そそ、教室のクリパは恒例のこちらです。

昨日のブログ。

 

 

あ!裕恵さんが、リブログしてくださってる!
去年のパーティの様子が分かりやすく。

 

 

 

 

とってもアットホームな

パーティ。

 

 

 

のんびり気分で遊びにいらしてください♡

 

 

いろんな糀料理が食べれて

美味しくて楽しくて♡

 

 

プレゼント交換もやりましょうね~グリーンハーツ

 

 

昨日のブログ

詳細とお申込みはこちら

 

 

 

 

 

 

初めての方も参加OKとなっていますグリーンハート

ぜひ、のぞきに来てくださいね♡

 

 

 

開催場所は、阪急稲野駅、徒歩4分の

アゲートという場所を借りています♡

 

 

 

 

 

 

 

 

※※※※※※※※※

イベント参加募集中

【12/6クリスマス糀ポットラックパーティ】11~14時

 受付開始10:30

 2600-

 

 

 

NEWイベント募集予定

【1/13糀イタリアン新年会INシモーネ】18~20時

 5000-

 お申込みは12/4(月)20時から。

 

 

 

NEWイベント募集予定

1/29こまりんさんの
 宝地図セミナ=WITH糀ランチ】10~14時

 6000-

 

 

----------------------

LINE@はじめました。

■LINE公式アカウント
「天結(あまむすひ)」
 
 
まだご登録されていない場合は、
ぜひこの機会にご登録ください。
 
レッスン情報などお得情報が
タイムリーに届きます♬
 
 
■友だち追加方法
○ パソコンで見ている方
スマートフォンで以下QRコードを読み取る
 

こちらをスマホでかざして登録できます♬

→「友だちリストに追加」を押す

 

 

 

※※※※募集中レッスン※※※※

 

◆美腸おせち募集日

12/12(火)残席2

12/15(金)あと1名様で開催

12/18(月)募集5

12/20(水)〃

12/22(金)〃

12/25(月)〃

12/26⇒キャンセル待ち募集(お子様連れ有)

 

 

※募集日ほかにご希望あれば

  遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせ

 

 

 

◆認定講座
  1/31(水)募集5  ZOOM

  https://coubic.com/veryberry/352863



 ◆糀DEベーコン作り教室
  1/22(月)募集5

  https://coubic.com/veryberry/377892
    ※初めての方でも受講OK

 



  ◆わたしの味噌つくり
     https://coubic.com/veryberry/216020
    1/10(水)募集5

      1/16(火)残席2

  

 


【糀(こうじ)編はこちら】
    ◆甘糀レッスン
  12/19(火)残席2

  1/12(金)募集5

  https://coubic.com/veryberry/367256
  


    ◆塩糀・醤油糀レッスン

  12/9(土)残席3 

  1/15(月)募集5

   https://coubic.com/veryberry/301959
    

    基礎編を受けた方はステップアップ
    ↓↓↓
    ◆もっと甘糀レッスン

  12/8(金)募集5

  1/8(祝)あと1名様で開催NEW

  1/17(水)残席2NEW

   https://coubic.com/veryberry/199927
  

 

 

    ◆もっと塩糀・醤油糀レッスン  

  12/2(土)残席1

  ⇒お子様つれ有り

  12/4(月)あと1名様で開催

  1/9(火)募集5

  https://coubic.com/veryberry/108329

 

 

 

  ◆2月美腸クッキング

  2/24(土)残席3NEW

  menu決まり次第、お知らせいたします。

  ※こちらは、糀の基礎4講座終了の方のみ

    参加可能なレッスンとなっております。

 

  ※今回は、menuは1~2月共通と

   いたします。menu決まり次第アップ致します。

 

 
 

 

 

※※※※教室よりのご案内※※※※

 

※※※※※※教室料金改正のご案内※※※※

より良い素材をつかって健康✖安全な食を提供するため

野菜、その他においてオーガニックを扱っての教室をめざします。

そのため、2019・1より、料金の全面改訂を行います。

⇒詳細をアップしました。

 

2017.12.31までにご参加の方は、2018.6.31まで

現行のままの料金設定といたします。

もしそれ以降に受けたいレッスンがありましたら

先にご予約いただき入金して頂ければ

現行料金を適用いたします。

 

 

 

ご参加お考えの方はお急ぎくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

あなたのうちのキッチンお借りします♡

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

 

 

 

●個人FBFacebookも申請歓迎!

 時本千栄のFacebook

●教室Facebookページ 天 結(あまむすひ)」

 

●受講者限定FACEBOOK非公開限定グループ

  「甘糀・塩糀・醬油糀ばんざい!」

  レッスンに参加された方で

  招待がまだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

☆お知らせ☆

料理教室・パン教室などされている方へ。

レシピ提供を行っております。

詳細はこちら。