こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。
今日は、グルテンフリー糀いりシュトーレンレッスンでした。
酵母は白神こだま酵母。
ドライイーストでもOK,選択できます。
また、グルテンフリーでなくてもという方は
強力粉でもOK,選択できます。
牛乳に酵母を溶かしでお粉を投入、その後は
材料をお箸でまぜまぜしていくだけ~!
簡単すぎますよね~☆
もうすぐ3歳になる男のお子様つれのTさん、
しばし忘れて没頭します。
お子様は本当にお利口さんで遊んでくれています。
こどもさんの相手をしているときは
さりげなくお手伝い。
ですのでお子様連れの方のご参加も
もちろん大歓迎なんです
ランチはクリスマススペシャル。
パスタはトリュフの糀パスタ(もちろんグルテンフリー)
「こんな大人な、パスタ、作ってもらって
食べたことないですー!!」とTさん。
そうですよね、お子様が小さいとどうしても
ミートソースとかになりますよね。
たまにはこういうのもご自身へのプレゼントに
してみてもよいのではないかしら
食べた後は、仕上げをして、ラッピング。
小さめサイズですが5台をつくってかわいく
完全ラッピング。
だれに渡そうかな~。
シールも選んで。ぺた。
出来たよポーズ。
また、家でも作ります、たくさん作って配りたいです♫
と、Mさん。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
本日はありがとうございました。
【次回は12/12(月) お子様有 残席2】
その他のレッスン可能日は⇒ 12/13.14.17.21
2名様から開催。
一度習われましたら、毎年、気の利いた
クリスマスプレゼントに使えますよ~
現在募集中のレッスンはこちら
↓↓↓
その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒12/4満 1/9
糀シュトーレン⇒11/23・12/12・12/20満
糀クリスマス料理⇒11/22(午後)
糀おせち料理⇒12/11あと1
塩バターパン教室⇒11/28
甘糀⇒11/21(午前)・24(午後)
もっと甘糀⇒11/21(午後)
塩・醤油糀⇒12/7
もっと塩・醤油糀⇒12/2
糀ベーコン⇒11/20・11/19
※何も書いていないところの時間⇒午前です。
追加日程でました⇒12/17(土)と12/21(水)
どのmenuでも選択可能です
詳細はこちらをチェック
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「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
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時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)
場所:アゲート
定員:先着15名さま(残席4)
変更あります
参加者のみなさまへ
プレゼント交換
チョコレートをやめ⇒健康フードへ。
たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、
ハーブティーなどなど
オススメの食品、食材など。
あなたのセンスにお任せします♬