いかした米粉CAKEといかした先生? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんにちは。日本食文化アカデミーの時本千栄です。

 

 

紅玉が出回りましたね~

 

紅玉でコンポートを作って。

その林檎と皮で米粉ケーキを。

 

もっちろん、糀の力をかりまして砂糖は入ってません。

そしてグルテンフリーです

カットの瞬間です~🎥

 

生地が超しっとりしています。

外はよく焼いてカリッとさせて中はしっとり。

 

超いかしたCAKEができましたOK

 

また、今日も生徒様より嬉しいメールが届きました。

メール、ありがとうございます❤️

麹の力とちえ先生のステキな暮らしぶりを

拝見してパワーをいただいたのとで

私の毎日の暮らしもどんどん彩り豊かになってます🎶

次回も楽しみにしてます😍ありがとうございました。

 

三田市・Tさまより

 

Tさん、いつもありがとうございます。

次回は「塩・醤油糀」レッスンでお逢いしましょう♬

 

優しい雰囲気で可愛いTさんは10/31(月)10時からの

塩・醤油糀レッスンへ参加してくださいます。

 

素敵な方とぜひご一緒に、レッスンを受けてみませんか。

生徒様募集中

10/31(月)10~13時「塩・醤油糀レッスン」

糀が全く初めての方にお勧めですウインク

 

同じ日の午後から

10/31(月)13~16時「甘糀レッスン」ございます。

この日午前・午後を通して糀の基本クラスを2つも受けれるチャンスです音譜

 

奈良からお越しのRさんも物腰の柔らかいとても素敵な方です。

うちの生徒さんは素敵な方ばかり♡自慢できちゃう♡

 

ぜひぜひ糀で腸活はじめませんか。

いまからはインフルエンザ対策に一役も

二役もかいますよ。

 

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クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま


申し込み開始は→:

10/13(木)今から~(会員の方)

10/15(土)9時から(一般の方)


もしくは、直接メールください。
info@veryberry-k.comまで。
 
今年で3回目のクリスマスパーリー
早くもエントリー頂いております♬
あなたもパーティの主役に🎶
1年がんばったご褒美に♬
自分へのプレゼントにハートのプレゼント

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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