9/7オータムイベント発表! | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは、ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
まだ夏なんですが秋が待ち切れず!
一足お先に9月イベント開催のお知らせです。{B151BBAA-0435-4075-A9B0-E83BA361A17C}
ここのところ、和菓子が気になってきになって。

かわいい和菓子に一目ぼれ。

HIROMI先生にVERY BERRYへお越しいただく事にいたしました。


秋の和菓子レッスン」
VERY BERRYのスペシャル糀ランチ付き。

日時 9/7(水)10:30~13:30ごろ予定

場所 VERY BERRY
(尼崎市塚口)


レッスン内容
この写真の4種類をつくってこれはお持ち帰り。
試食の和菓子は季節の練り切りの予定。
 
この中にはいっている餡がまたそれぞれ違っていまして
とっても美味しそう(^ε^)♪


うさぎ→黄身餡
菊→白味噌餡
コスモス→スイートポテト餡
苔紅葉→こしあんに栗の甘露煮


は、はやく食べてみたい。
かわいくって美味しいなんて!素敵すぎ!

そして、ランチは糀料理教室主催しています
わたくしが腕をふるいまして。

糀をつかって、グルテンフリー
「糀ポークストロガノフ」ワンプレートランチを
サーブ致します。

さらに、プレートには甘糀ドリンクつき。





●料金 VERY BERRY会員¥6000-
        〃   非会員¥6500-

●キャンセルポリシー
材料調達上、申し訳ございませんが
キャンセル料を頂戴いたします。
 
6日前より30%
3日前より50%
当日 全額

17時以降のご連絡は、翌日扱いとさせて頂きます。

お申込みはVERY BERRY会員様を優先させていただきます。
●会員様はお申込み7/24(日)10時~受付いたします。
●一般の方は7/26(火)10時~受付いたします。

お問い合わせはこちら

お申込みはこちら
















kawaii和菓子とケーキのお教室のhiromi先生です
先生のブログはこちら



■募集中レッスン 
おとなパン教室】  

【米粉パンとお菓子教室

 

△7/28(木) 米粉100食パンと・・ 14~17時ころ



 こどもパン教室


7/26(火)はりねずみ 満席


○ 8/3 いちごメロンパン 満席



糀料理教室

△8/1(月)ベーコン 14~17時ころ
○8/7(日)ベーコン 残席1

○8/30(火)甘糀レッスン 
 →10~13時 残席3
○8/30(火)塩・醤油糀レッスン 

 →13~15時 残席3

○9/12(月)もっと甘糀 残席2



●わたしの味噌つくり
△8/2


【教室開校講座説明会】

8/2  14~15時 無料

★★8月日程はこちら★★

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!


インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから。