ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
甘糀を使いこなしたい方のためのステップアップレッスン
「もっと甘糀レッスン」を開催しました。
4歳のお子様つれの方が参加してくれました。
お子様にも興味のある子にはできるだけ
手伝ってもらっています♪
今日の
Rちゃん、料理が大好き。お手伝いもとっても上手。
恒例の、健康講座の内容は
「ワクチンは必要か」「ワクチンは何でできているか」
「副反応とは」「ワクチンは効果がない、そのうらづけ」
「ではどうやって受けずにおくかその方法」など。
生徒様からは、驚きの声が。そして納得も。
ワクチン問題はこどもだけでは
なく私たちにも恐怖は忍びよっています。
詳しくは教室で。
さてさて、お料理のほう。
甘糀を使っての料理は9品。
どれも砂糖は使っていません。
一番左下から右回りに
・甘糀アイス
・かぼちゃのチーズ焼き
・キュウリとトマト酢の物
・レンコンきんぴら
・にんじんグラッセ
・甘糀おから
・グラノーラスコーン
・バニラプリン
・鯛のカルパッチョ
どれも砂糖もだしもつかっていません。
糀(甘糀・塩糀・醤油糀)だけ。
アイスもプリンも
「売り物みたい~~~!!
おいしい~~~」
何度も美味しいというお声を聴きました。
これら、おいしいのはもちろん、身体にもよくて
超簡単にできるので忙しいママには
もってこいなんです♪
おかずは、おからが好評でした。
こどももこれなら食べるわ、きっと。
いままで食べてたおからはなんだったの~?と。
Rちゃん、お手伝いありがとう~
来月はメロンパンを作りに来てくれるのね
楽しみにまってま~す♪
このあと、Rちゃんのママより感想をいただきました。
←こちらへGO.
■募集中レッスン ■
【おとなパン教室】
○7/18 こども 満席
○7/26(火)はりねずみ 残席1
△7/27(水)カレー&ナン 募集中
○ 8/3 いちごメロンパン 残席2
【糀料理教室】
○7/12(火)もっと塩・醤油糀 残席1
△7/19(火)もっと甘糀
○8/7(日)ベーコン 残席3
●わたしの味噌つくり
△8/2
【教室開校講座説明会】
8/2 14~15時 無料
★★8月日程はこちら★★
【米粉パンとお菓子教室】
○7/20 米粉100食パンと・・ 残席1 11~14時ころ
△7/28(木) 米粉100食パンと・・ 14~17時ころ
○7/18 こども 満席
○7/26(火)はりねずみ 残席1
△7/27(水)カレー&ナン 募集中
○ 8/3 いちごメロンパン 残席2
【糀料理教室】
○7/12(火)もっと塩・醤油糀 残席1
△7/19(火)もっと甘糀
○8/7(日)ベーコン 残席3
●わたしの味噌つくり
△8/2
【教室開校講座説明会】
8/2 14~15時 無料
★★8月日程はこちら★★
○パン教室の申込みはこちら(おとな・こども・親子共通)
●甘糀レッスンお申し込みはこちら
●塩糀・醤油糀レッスンお申し込みはこちら
◎もっと甘糀レッスン詳細はこちら
◎もっと塩糀・醤油糀レッスンはこちら
◎わたしの味噌つくり詳細はこちら
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!