30年前に比べ、難病とされる疾患は9倍に膨れています。
中でも1番、多い疾患が潰瘍性大腸炎です。
明らかに、腸の状態が良くなくなっています。
腸内フローラの研究が進み、腸内環境を整えることが
これらの疾患を治す手立てであるとわかってきました。
腸内の善玉菌をふやすためには、発酵食品が良い、
中でも日本人に一番あっているのが、糀なのです。
1300年以上の歴史の中で、各家庭で、糀をつくっていた
時代には、今のような病気はなかったのです。
時代は便利になり、コンビニで買えないものはなくなり
手軽にはなりましたが、それと引き換えに私たちは
大事なものを失いつつあるのではないでしょうか。
未来のこどもたちの為に、少しでも
腸にとって良いものを口にできる機会を
ふやす。
日々の食事は、まずは、ご家庭で。
糀は愛のある微生物です。
これを摂ることで、、腸内の善玉菌が
増えてきます。
かんたんに作れるのに、美味しくて
からだに良い。
アレルギー、がん、生活習慣病などなど
薬に頼らず、健康な身体を手に。
いま一度、30年前の時代の腸にもどるべく
すこしづつ、できることから初めていきましょう。
これほど、すばらしい力を持った発酵食品は他には
ないのではないでしょうか。
‘糀‘を愛して止まない。
ずっとずっとあなたのそばで健康を支えてくれるでしょう。
「30年先のこども達へ伝えていきたい。
糀ニストとなり、ともに学び、一緒に活動していきませんか?」
☆アカデミー創設の想い
<受験資格>
甘糀/塩・醤油糀/もっと甘糀/もっと塩・醤油糀
4レッスン受講済み。
<認定方法>
糀学(糀に関する微生物学・栄養学・生理学)
受講(60分)認定試験(30分)とレポート1枚提出
認定証を授与後7日でジュニア糀ニスト登録
ZOOMオンライン
<開講できる講座>
甘糀/塩・醤油糀/もっと甘糀/もっと塩・醤油糀
<4レッスン受講>オンラインスクールで学ぶ⇒★
¥30000-
<受験料>
¥15000-
<受験資格>
ジュニア糀ニストとして活動スタートし
私の味噌つくりレッスン後3ヶ月以上。
<認定方法>
味噌について学び講座(60分)受講後
認定試験(30分)を実施 合格点以上
レポート提出
認定証を授与後7日でマスター糀ニスト登録
<開講できる講座>
わたしの味噌つくり
ジュニア糀ニストの認定講座
<味噌つくりレッスン>
¥11400-
<認定講座受講料・発行手数料 >
¥30000-
<受験料>
¥15000-
※SNS投稿と集客方法の個別指導付き(60分)
※お味噌の可能性を広げたい方へ
こだわり味噌師ディプロマ取得しませんか。
お味噌について深堀りします。
認定講座受講後、筆記試験可能
[認定講座受講料・発行制手数料]¥33000-
[受験料] ¥16150-
※SNS投稿と集客方法の個別指導付き(60分)
<受験資格>
マスター糀ニストとして活動3ヶ月以上。
<認定方法>
梅干しレッスンを受講
認定講座(60分)受講、認定試験(30分)合格点以上
レポート提出
認定証を授与後7日で発酵スペシャリスト登録
<開講できる講座>
梅干しレッスン
発酵スペシャリスト認定講座
<梅干しレッスン料>
¥6600(容器代別途)
<受講料・発行手数料>
¥50000-
<受験料>
¥15000-
※SNS投稿と集客方法個別指導と
動画の作り方つき(60分)
アカデミー糀ニスト認定
年会費¥2000-初年度無料
アカデミー講師登録に関して
詳細はお問い合わせくださいませ。
※金額の表示は全て税込み価格です。
ニッポン食文化アカデミー