糀ニスト認定講座 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

30年前に比べ、難病とされる疾患は9倍に膨れています。

中でも1番、多い疾患が潰瘍性大腸炎です。

明らかに、腸の状態が良くなくなっています。


腸内フローラの研究が進み、腸内環境を整えることが

これらの疾患を治す手立てであるとわかってきました。


腸内の善玉菌をふやすためには、発酵食品が良い、

中でも日本人に一番あっているのが、糀なのです。





1300年以上の歴史の中で、各家庭で、糀をつくっていた
時代には、今のような病気はなかったのです。


時代は便利になり、コンビニで買えないものはなくなり
手軽にはなりましたが、それと引き換えに私たちは
大事なものを失いつつあるのではないでしょうか。


未来のこどもたちの為に、少しでも
腸にとって良いものを口にできる機会を
ふやす。

日々の食事は、まずは、ご家庭で。


糀は愛のある微生物です。

これを摂ることで、、腸内の善玉菌が
増えてきます。

かんたんに作れるのに、美味しくて
からだに良い。





アレルギー、がん、生活習慣病などなど
薬に頼らず、健康な身体を手に。





いま一度、30年前の時代の腸にもどるべく
すこしづつ、できることから初めていきましょう。





これほど、すばらしい力を持った発酵食品は他には

ないのではないでしょうか。






‘糀‘を愛して止まない。

ずっとずっとあなたのそばで健康を支えてくれるでしょう。




「30年先のこども達へ伝えていきたい。

糀ニストとなり、ともに学び、一緒に活動していきませんか?」



☆アカデミー創設の想い

 


 

■ジュニア糀ニスト
<受験資格>
甘糀/塩・醤油糀/もっと甘糀/もっと塩・醤油糀
4レッスン受講済み。


<認定方法>
糀学(糀に関する微生物学・栄養学・生理学)
受講(60分)認定試験(30分)とレポート1枚提出
認定証を授与後7日でジュニア糀ニスト登録

ZOOMオンライン
<開講できる講座>
甘糀/塩・醤油糀/もっと甘糀/もっと塩・醤油糀

<4レッスン受講>オンラインスクールで学ぶ⇒
<認定講座受講料・発行手数料>
¥30000-
<受験料>
¥15000-

 
 

■マスター糀ニスト
<受験資格>
ジュニア糀ニストとして活動スタートし
私の味噌つくりレッスン後3ヶ月以上。


<認定方法>
味噌について学び講座(60分)受講後
認定試験(30分)を実施 合格点以上
レポート提出

認定証を授与後7日でマスター糀ニスト登録

<開講できる講座>
わたしの味噌つくり
ジュニア糀ニストの認定講座


<味噌つくりレッスン>
¥11400-
<認定講座受講料・発行手数料
 >
¥30000-

<受験料>
¥15000-

※SNS投稿と集客方法の個別指導付き(60分)


※お味噌の可能性を広げたい方へ

 こだわり味噌師ディプロマ取得しませんか。

 

 お味噌について深堀りします。

 

 認定講座受講後、筆記試験可能

 [認定講座受講料・発行制手数料]¥33000-

 [受験料] ¥16150-

 ※SNS投稿と集客方法の個別指導付き(60分)

 
 

■発酵スペシャリスト
<受験資格>
マスター糀ニストとして活動3ヶ月以上。


<認定方法>
梅干しレッスンを受講
認定講座(60分)受講、認定試験(30分)合格点以上
レポート提出

認定証を授与後7日で発酵スペシャリスト登録

<開講できる講座>
梅干しレッスン
発酵スペシャリスト認定講座


<梅干しレッスン料>
¥6600(容器代別途)
<受講料・発行手数料
>
¥50000-

<受験料>
¥15000-

 
※SNS投稿と集客方法個別指導と
動画の作り方つき(60分)


アカデミー糀ニスト認定
年会費¥2000-初年度無料
アカデミー講師登録に関して
詳細はお問い合わせくださいませ。

※金額の表示は全て税込み価格です。


ニッポン食文化アカデミー