《尼崎塚口・パンと糀の教室》キッチンスタジオ
VERY BERRY(べりーべりー)のときもとちえです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/17/veryberrykitchen/06/17/j/o0350052513346685187.jpg?caw=800)
昨日開催しました塩糀・醤油糀レッスンレポです~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/17/veryberrykitchen/0a/7e/j/t02200330_0350052513346678997.jpg?caw=800)
優しく、糀ちゃんをすりすりすり・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/17/veryberrykitchen/22/9b/j/t02200330_0350052513346678995.jpg?caw=800)
ありがとうという言葉をかけると一番いいかな~とか。
仕込み中もお話は弾みます♪
お腹が空いた~早くたべた~い。
そしてお待ちかねご試食タイム~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/17/veryberrykitchen/26/2d/j/t02200147_0500033313346678996.jpg?caw=800)
これから、もう糀のとりこですね★
以下、アンケートにお答えいただきました。
Q;糀のどこに興味を持って参加してもらいましたか?
①体に良い、料理が楽しくなりそう
②身体に良い、美容によい、美味しい
Q:塩・醤油こうじを作ってみた感想は?
①生き物だなーと感じました。手でさわっていくうちに、愛着がわいてきました。
②2回目の受講でしたが、慣れていたのですが、また可愛がって愛情注いで作ろうと思いました。
Q:糀の料理を食べられた感想は?
①とっても美味しい!!身体が喜ぶりよです
めーっちゃ美味しかったです!
②前回と違うメニューだったので、また一つ勉強になりました
Q:糀の魅力、講座の良かったところは?
①日本でしか作れない糀に懐かしさと嬉しさが込み上げてきて、
これから子供や祖父・祖母に拡げたいです
分かりやすい
レッスンで千恵さんの笑顔が素敵です。
これから子供や祖父・祖母に拡げたいです
分かりやすい
レッスンで千恵さんの笑顔が素敵です。
②また新しいお話しが聞けて良かったです。
糀だけではない、色んな食の話しがきけたり、 情報がもらえて楽しかったです。
Mさんは同じレッスンを約1年ぶり、2度目の受講として下さいました。
情報としましては、常に新しいものを更新しております、
医薬業界の話しなどにおいては日進月歩ですよね。
医薬業界の話しなどにおいては日進月歩ですよね。
情報に常にアンテナをはり賢い女性になって欲しいです。
ご家族や、自分自身のために。
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◆教室より大事なおしらせ◆
教室ご予約可能日は日々更新されております
お申し込みの際には、再度御確認お願い致します。
■募集中レッスン■
【おとなパン教室】
●6/28(日)惣菜パン 残席1
●6/30(火)塩糀ベーグル 残席2
【こどもパン教室】
●7/26(日)ウインナー編みパン 残席1
【糀料理教室】
●6/29(月)塩こうじ・醤油こうじ 残席3
●7/14(火)甘こうじレッスン 残席2
●6/28(日)惣菜パン 残席1
●6/30(火)塩糀ベーグル 残席2
【こどもパン教室】
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【糀料理教室】
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