かぼちゃのスープの素のアレンジです。
かぼちゃがおいしい季節になりましたね、多めに作っておくとお食事の時に用意が楽になる、ごちそうスープです。
かぼちゃと玉ねぎ、オリーブオイルと塩胡椒だけのスープが、こんなに美味しいのかと、びっくりする美味しさのスープです。
【材料】
・かぼちゃのスープの素 適量
・モッツアレラまたはリコッタ 適量
・オリーブオイルバランカ 適量
・海塩、胡椒 適量
【作り方】
器を用意して、かぼちゃのスープの素を中央に盛り
リコッタチーズまたはモッツアレラを飾ります
周りに牛乳を入れて胡椒とオリーブオイルバランカを振りかけます。
塩味が足りないようであれば輪島の水塩で微量調整できますし、
冷製スープの場合粒々が残って塩辛くなりすぎないので、重宝します。
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