お店で販売されている果物は、そろそろ桃からぶどうや梨に移り、芋類やかぼちゃもこれからだんだんおいしい時期になります。
今日はかぼちゃを使った「かぼちゃのスープの素」をご紹介します。
このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどで伸ばすわけですが、冷製にしても温めてもおいしいスープになります。
また伸ばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとしても楽しむことができます。
今日はピーナッツかぼちゃのスープの素を作ってみましょう!
このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどで伸ばすわけですが、冷製にしても温めてもおいしいスープになります。
また伸ばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとしても楽しむことができます。
今日はピーナッツかぼちゃのスープの素を作ってみましょう!
【材料4人分】
・かぼちゃ 約300g (甘みがあるもの)
・玉ねぎ 1個
・ローリエ 1枚
・塩 胡椒 適量
【作り方】
1.かぼちゃを柔らかくなるまで蒸す
2.玉ねぎは薄くスライスし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでしっかり炒める
3.2にコップ1杯の水とローリエを加え、かぼちゃも加えてつぶしながら沸騰させる
4.ローリエを取り、ブレンダーでポタージュにする
5.塩胡椒で味を整えて完成
次回はかぼちゃを使ったスープをご紹介しますね。
= = = = = = = = = = = = = = =
ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○バランカ入荷しました!