先日あるお店で食べた塩麹トマトがとてもおいしかったので、作り方をお聞きしてオリーブオイルヴァージョンで再現してみました♪
 
とても簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
 
【材料】
ミニトマト 10個
塩麹  小さじ1〜2
オリーブオイル「バランカ」小さじ2
 
【作り方】
1. ミニトマトを2つに切る
2. 1に塩小路をよく絡ませ2〜3分おく
3. 器に持ってオリーブオイルをかける
 
ミニトマトに塩麹+オリーブオイルにすると、泡やフルーティな白ワインにぴったりの前菜になります。
 

人気記事にランクインしている記事です。

 まじかるクラウン① 9月のベリタリア・メルカート試食販売会のお知らせ

 

まじかるクラウン【レシピ】トマトのブルスケッタで抗酸化力アップ!

 

まじかるクラウン ③ 整えること「サ道」

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 
 
  「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

------------------------------------------

● 9月のベリタリア・メルカートは9月5日〜11日 日曜日を除く11時から17時までです。

● オッチェリ バター予約受付中 

お電話または下記のメールアドレスでご連絡ください。

= = = = = = = = = = = = = = = = 

 
= = = = = = = = = = = = = = = = 
 
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 
オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」