先日あるお店で食べた塩麹トマトがとてもおいしかったので、作り方をお聞きしてオリーブオイルヴァージョンで再現してみました♪
とても簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
【材料】
ミニトマト 10個
塩麹 小さじ1〜2
オリーブオイル「バランカ」小さじ2
【作り方】
1. ミニトマトを2つに切る
2. 1に塩小路をよく絡ませ2〜3分おく
2. 1に塩小路をよく絡ませ2〜3分おく
3. 器に持ってオリーブオイルをかける
ミニトマトに塩麹+オリーブオイルにすると、泡やフルーティな白ワインにぴったりの前菜になります。
人気記事にランクインしている記事です。
③ 整えること「サ道」
= = = = = = = = = = = = = = = =
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
------------------------------------------
● 9月のベリタリア・メルカートは9月5日〜11日 日曜日を除く11時から17時までです。
● オッチェリ バター予約受付中
お電話または下記のメールアドレスでご連絡ください。
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業