【アイデア💡】最近お友達から習って、すごく役立っていることがあります。
それは、「生クリームを少量泡立てる方法」
生クリームって、少量で泡立てるのは本当に大変ですが、大量に作ってしまうとすぐに使わなければいけないので、大量にはできません。
教えていただいた方法は、小さな瓶にジャムと生クリームを入れて蓋をしてシャカシャカ振るだけ。 写真のような生クリームができます。
今日は、器の中にムーンライトクッキーを敷いて白桃の缶詰を置き、泡立てた生クリームと抹茶を振りました。
ジャムは、ペクチンがしっかり入っているものがお勧めです。
ちなみに私は大量に作ったいちじくジャムで作ってみました。なかなかおいしいですよ😋
興味ある方は試してみて、何のジャムを使ったか教えてくださいね❤️
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中
= = = = = = = = = = = = = = = =
○ お買い得商品
= = = = = = = = = = = = = = = =
ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業
○ベリタリア・メルカート試食販売会
2月21日22日23日25日26日 27日11時〜17時
今年もとってもおいしいと好評いただいている「バランカ新油」サイズは3種類、100ml 500ml それぞれ在庫が5本を切りました。250mlは完売しました