【アイデア💡】最近お友達から習って、すごく役立っていることがあります。

それは、「生クリームを少量泡立てる方法」

生クリームって、少量で泡立てるのは本当に大変ですが、大量に作ってしまうとすぐに使わなければいけないので、大量にはできません。

教えていただいた方法は、小さな瓶にジャムと生クリームを入れて蓋をしてシャカシャカ振るだけ。 写真のような生クリームができます。


今日は、器の中にムーンライトクッキーを敷いて白桃の缶詰を置き、泡立てた生クリームと抹茶を振りました。
ジャムは、ペクチンがしっかり入っているものがお勧めです。

ちなみに私は大量に作ったいちじくジャムで作ってみました。なかなかおいしいですよ😋  

興味ある方は試してみて、何のジャムを使ったか教えてくださいね❤️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ お買い得商品
 
= = = = = = = = = = = = = = = = 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。  

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村


--------------------------------------------------------------

<< ベリタリアからお知らせ>>

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間

10:00 〜 17:30 (月〜金)

ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 


○ベリタリア・メルカート試食販売会
2月21日22日23日25日26日 27日11時〜17時

 バランカ新油2019「搾りたて」在庫あとわずか

     今年もとってもおいしいと好評いただいている「バランカ新油」サイズは3種類、100ml  500ml それぞれ在庫が5本を切りました。250mlは完売しました

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp