夏野菜から秋野菜にバトンタッチの時期ですねー。
ちょっと寂しくて、かなり楽しみ
何てったって、食欲の秋
ですから
ここちょっと、カボチャや栗のいただきものが多かった我が家ですが・・・
ちょっと珍しいものも
1つ目・・・
沖縄直送のシークワーサーのおすそわけ
まずは、スムージーに1個入れてビタミンCを補給
そして、サラダに絞ってドレッシング代わりに
でも、1番好きなのは・・・
サンマ
にギュっと絞って
サンマをこよなく愛するわたしは、これが1番だな
それから・・・
けったいな形のピーマンは・・・
「UFOピーマン」 と呼ばれています
これはカットしてソテーに・・・切ったらフツーの赤ピーマンだ
最後・・・これ、すごく感動
「フルーツ玉ねぎ」
外皮を剥いたら、真っ白しろすけ・・・ツヤツヤしてキレイ
これは、ただ者ではないっ
包丁を入れると、切り口のみずみずしさが・・・写真でお伝えできないのが残念
シンプルに炒めたら、甘くてやわらかくてトロける~ぅ
添付のしおりには、天ぷらもオススメって。
そうしようって思ったけど・・・
コレ、丸ごと煮たら絶対おいしいに違いない
・・・そんな訳で、作ってみました
濃いめのお出汁で煮てみたけれど・・・
甘~いホロホロ~ン
ほっこり気分
素敵な野菜のおすそわけでした