食と野菜ソムリエの日 | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

4月9日


食と野菜ソムリエの日


・・・なんだそうですドキドキ


野菜ソムリエ協会仙台支社 で開催した講演会に行ってきましたミラジーノ


講演会は、4月7日(土)


つい2週間前は、NPOの用事で仙台へ・・・


続くときは続くものです。




講演されたのは、


鶴岡のイタリアンレストラン 


「アル・ケッチアーノ」  の 奥田シェフシェフ



CANDYのベジライフ-食と野菜ソムリエの日記念講演


隣県・山形のレストランだし、


地産地消に取り組んでおられることでも全国的に有名な方なので、


以前から気になっていました。



奥田シェフ  登場クラッカークラッカークラッカー




CANDYのベジライフ-アル・ケッチアーノ 奥田シェフ



この方です。とても温厚そうな方にこにこ  気さくに記念撮影やサインに応じておられました。


講演時間2時間・・・長いから、料理ショーみたいなものなのかなあと想像してましたが・・・


すべてお話でした。それがとってもユニークで、引き付けられ、あっという間!!


自分のお店を開店したお話から、被災者支援のお話まで・・・


とても興味深く、刺激を受ける内容でした。


色々な方のお話を伺うって、自分にプラスになる事がすっごくありますねニコニコ


常識と思っていたことが覆されたり、目から鱗ってことが・・・


まだまだ、自分の視野は狭い事を実感!!




とっても有意義な1日でした音譜