先月から、Tさんに声をかけていただき参加しているのは・・・
お料理研究会
各自レシピを持ち寄り、作って食べて
料理の勉強をしようという趣旨のもと、仲間に入れていただきました。
・・・とはいえ、全く素人のわたし・・・
レシピ提供というよりは、お料理教室で受講しているという感じ
皆さんに教えていただく事ばかり・・・
今回は27日にお誘いいただき、Tさんのお宅で2人だけの研究会
楽しく作り、楽しくいただいてきました。
まずは、Tさんのレシピから、
トマトご飯トマト味がさわやかな、炊き込みご飯です。
和風だしのジュレ
エビ、ほうれん草、数の子に和風だしのジュレをかけてクコの実をトッピング。
オッシャレ~
ポトフ
おいしいお出汁が、野菜にしみて最高
そして、わたしのレシピ・・・
根菜と豆腐のサラダ ゴマソース
素揚げしたレンコン、ゴボウ、カブと軽く水切りした豆腐にソースをかけて・・・
もっちりがんもどき
レンコンをすって入れているので、モチモチ食感
そして、試食の時間
おいしくて昼から飲みたい気分だけど、そうもいかず・・・
ガッツリいただきました
Tさんはお料理教室の講師もしているから、料理の腕前もスゴい
教えてもらう事ばかりなんだけど・・・
その教え方がさりげなくて、こんなド素人のわたしでもとっても居心地のいい時間を過ごすことができる
キッチングッズも素敵なものがたくさんあって、とっても楽しいの
今回も、とっても有意義な時間を過ごすことができました