昨日15日、キタスカでファミリーケア講座が開催されました。
今回は、ピラティスの先生を招いての講座
20人以上の参加者がいらっしゃったので、みなさん重なりながら楽しんでおられました
9月から、わたしが作った野菜のお菓子を提供していて、今回が3度目
もうすぐボジョレー解禁ということで、に合う ケーク サレを
(レシピは、先日ブログでご紹介しています。)
塩味のきいたパウンドケーキです。
ワインの友にとばかり考えていたわたし・・・
参加した方から様々なお話を伺い、なるほどと思いました
ボリュームがあって野菜も入っているから、朝食にいいなとか、
アレンジして離乳食にしてみようかなとか・・・
わたしの作ったものから、色々なアイディアを伺うっていうのはうれしいですね
前回ご紹介したレシピを作ってみたと、お話してくださる方々もいらっしゃいました。
今月の野菜のお話は、ケーク サレでも使ったブロッコリーについて。
皆さん真剣にお話を聞いてくださいました。
わたしの話した事が、少しでもお役にたったらうれしいです
いつもお話した後を振り返り、へこむわたし・・・
話すのが苦手なので課題は多く、反省点ばかりです
・・・が、参加した方からのうれしい反応に
また、がんばろうって思えます
今日もとても有意義な時間でした