11月ファミリーケア講座 | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

昨日15日、キタスカでファミリーケア講座が開催されました。

今回は、ピラティスの先生を招いての講座クローバー

20人以上の参加者がいらっしゃったので、みなさん重なりながら楽しんでおられました音譜



9月から、わたしが作った野菜のお菓子を提供していて、今回が3度目cookie*

もうすぐボジョレー解禁ということで、ワインに合う ケーク サレをビックリマーク

   (レシピは、先日ブログでご紹介しています。)

塩味のきいたパウンドケーキです。


ワインの友にとばかり考えていたわたし・・・

参加した方から様々なお話を伺い、なるほどと思いましたニコニコ


ボリュームがあって野菜も入っているから、朝食にいいなとか、

アレンジして離乳食にしてみようかなとか・・・

わたしの作ったものから、色々なアイディアを伺うっていうのはうれしいですね音譜


前回ご紹介したレシピを作ってみたと、お話してくださる方々もいらっしゃいました。


今月の野菜のお話は、ケーク サレでも使ったブロッコリーについて。

皆さん真剣にお話を聞いてくださいました。

わたしの話した事が、少しでもお役にたったらうれしいです!!


いつもお話した後を振り返り、へこむわたし・・・

話すのが苦手なので課題は多く、反省点ばかりですしょぼん


・・・が、参加した方からのうれしい反応に

また、がんばろうって思えます旗振旗振・青旗振・黄


今日もとても有意義な時間でした合格