つる菜ともやしのチヂミ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して


CANDYのベジライフ-つる菜ともやしのチヂミ
つる菜を使ったレシピとして、おいしいチヂミを紹介しますビール

(材料)
 ツル菜(葉のみ) 100g
 もやし 50g
 干しえび 20g
 
 A(生地材料)
 薄力粉 50g
 片栗粉 50g
 卵 1個
 塩 少々
 水 100cc

 ごま油 適量


(作り方)
 ①つる菜は茹でて刻んでおく。
 ②Aの生地をボールに溶き、つる菜、もやし、干しえびを入れて混ぜる。
 ③フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、両面こんがりと焼く。

ごま油は、多目のほうがカリッと焼き上がり、香ばしくなります。

タレは、お好みで・・・
個人的には、めんつゆとごま油を混ぜたものにいりゴマをトッピング。
そこにラー油を数滴。
ソースとケチャップを混ぜたオーロラソースは、子ども向け。
色々な味で楽しんでみてください。