つる菜を使ったレシピとして、おいしいチヂミを紹介します

(材料)
ツル菜(葉のみ) 100g
もやし 50g
干しえび 20g
A(生地材料)
薄力粉 50g
片栗粉 50g
卵 1個
塩 少々
水 100cc
ごま油 適量
(作り方)
①つる菜は茹でて刻んでおく。
②Aの生地をボールに溶き、つる菜、もやし、干しえびを入れて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、両面こんがりと焼く。
ごま油は、多目のほうがカリッと焼き上がり、香ばしくなります。
タレは、お好みで・・・
個人的には、めんつゆとごま油を混ぜたものにいりゴマをトッピング。
そこにラー油を数滴。
ソースとケチャップを混ぜたオーロラソースは、子ども向け。
色々な味で楽しんでみてください。