秋の味覚 塩いくら | ベランダ畑の野菜たち

ベランダ畑の野菜たち

果樹始めました。

なんか、ちょっと秋めいてきて、
寂しさがじわっショボーン


夏、不発に終わった感が。。。



スーパーにも秋の味覚がちらほら。





生すじこを見つけたので、
買ってきました。



50度のぬるま湯で、
ほぐしまーーーす。



綺麗にして、


お鍋に、

お水大2、お酒大1、塩小1/2

を一煮立ちさせて、
お皿にいれたら、
昆布を10センチくらいに
切ったものを入れて、
冷まします。




冷めたら、いくらに投入。




混ぜたら、タッパーに入れて、
48時間冷凍庫へ。




冷凍は、念のための寄生虫対策。


手巻きにして、


いくらご飯にして、





文句なしラブラブラブラブラブラブラブラブ



私は醤油漬けより、塩派なので、
これが一番好きなんざますラブ



来月健康診断の体重が。。。ガーン




やべえ。