先週、2回目の講座
材料を厳選してるトコは前回
すでにびっくりした。
私は、購入する時に必ず原材料を
じっくり見るんだけどソコだけ
じゃあないんだよね〜って
いうのを教えてもらった。
前回とは違うレシピを4品作る。
その中には前回の応用も含まれていて
改めて「こうするといいよ」「この手順でいこうか」など。自分だけでは分からなかったコトがみえてくる。
このかんたんおやつマイスター養成講座は
課題を出して合格すると認定される。
おやつを自宅で作れるように
指導する講師の育成だから
課題がキッチリできないと
講師としての技量が問われる。
自宅でひとりで取り組んだ課題のおさらいにもなる。一緒にやる仲間もいる事で励みにもなる。
で、課題に取り組んではいるものの
・・・我が家のオーブンレンジが
手強いコトが発覚した。
今回、受講したコトで私が今まで
レシピ本をみながら作っていた焼き菓子が
イマイチだった原因も分かった。
手強いのを工夫して頑張るゾ〜。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
いろんなモノを作るのが大好きで
その作品を載せてます。
洋裁教室に通っていて
最初の作品はamazonの電子書籍
として出版しました
![]() | ブラウス作った: 洋裁教室で教えてもらった作り方 99円 Amazon |
minneでバックや小物を出品してます。
COOKPADでレシピを出したり
ブログを書いてます
占いをしてもらうのが好きで
ホームページを作りました。
Twitterでつぶやいてます・・
が、やや少なめです。