こんばんは。
今日は爽やかな風が吹いてとても気持ちの良い一日でした。
貝殻の風鈴の音が、心地よく風にふかれて聞こえて来ます。
夏の野菜は色も形も様々で、本当に可愛いなぁと思うのは、私だけでしょうか?
毎日同じ野菜が形を変えて食卓に登場しますが、それでも飽きがこないのは、野菜のパワーのお陰だと思っています。
糸こんにゃくの炒り煮
いんげん豆のピリ辛味噌炒め
夏野菜の炊き合わせ
きゅうりの生姜醤油揉み
夏野菜の田楽
高野豆腐といんげん豆の煮物
トマトとバジルのサラダ
夏野菜の南蛮漬け
きゅうりの胡麻酢和え
おからの煮物
同じ野菜でも、調理法を少し変えてあげるだけで見た目も味も変わって、飽きのこない楽しい食卓になります。
ちょっとした工夫が、ベジご飯を豊かな食生活へと導いてくれます。
8/6(水)noriko ハウスのカフェです。
平日は久し振り
7月に好評だった豆腐の蒲焼きをまたお出しします。おからの餃子もさっぱりとした夏向きに仕上げてあります。
玉子、ゼラチンを使わないレアチーズケーキもお待ちしています
是非、食べに入らして下さい。